2

Как повысить устойчивость?

Кто упоротый? Я упоротый?

Кто упоротый? Я упоротый?

Телевизор у меня висит не на стене, а на выступающем пилоне, внутри которого спрятана вся проводка. В конструкции пилона предусмотрены 4 ниши глубиной 7 см, в которых ранее стояли всякие фигурки кошечек, тарелочки и прочие сувениры. Но тут я решил упороться и разместить в этих нишах геймпады для PS на подставках в виде фигурок.

В целом все нормально вышло, но основание каждой подставки в диаметре превышает глубину ниши на пару сантиметров.

Вот так основания свисают за край ниши.

Это некритично, но все-таки хотелось бы как-то обезопасить всё это дело от падения вниз, например, когда жена затеет протирать пыль. Из четырех подставок две нормально сбалансированы и не проявляют тенденции к перевешиванию за край, даже если их шевелить. Но две другие, если покачать их, охотно наклоняются вперед, несмотря на то, что большая часть основания и, очевидно, центр тяжести, всё-таки опираются на полочку.

Прошу накидать идей, как улучшить балансировку подставок (сдвинуть Ц.Т. назад) или закрепить их в нишах, предпочтительно неинвазивными методами.

Пока рассматриваю следующие варианты (но ни один из них мне не нравится):
1. Приклеить на подошву оснований двухсторонний скотч. Пробовал - тонкий скотч не схватывается ввиду микронеровностей полки, видимо, а если клеить толстый - опора будет уже только на скотч, большая часть основания повиснет в воздухе - ненадежно.
2. Просверлить подставку с подошвы в задней части и засыпать/залить/вклеить туда дробь или какие-то грузики. Минусы - нет фиксации (ненадежно) и нужно портить подставки.
3. Приклеить на спину фигуркам магнит, ответный магнит приклеить на стену. Минус - портить фигурки и стену.
4. Вкрутить в полку какой-нибудь штырь, в основании проделать ответное отверстие. Минус - портить фигурки и полку.
5. Нарастить полку до ширины основания. Минус - колхозный вид.

Инженериум DIY

571 пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы