2

Как поступить?

В общем, ситуация такая. Я студент 4 курса, меня угораздило попасть на комиссию по одному предмету форма «зачёт». Я выучил все билеты, на всякий перестраховался и сходил на кафедру, чтобы узнать «то ли я учу», заходил два раза и два раза мне не могли ответить ничего, ибо сами и не знали.

Пришёл день комиссии, я захожу первым на данное мероприятие, мне в устной форме выдают рандомный вопрос, которого нет в билетах, да в одном вопросе это затрагивается, но не для развёрнутого ответа по нему. Ну ничего, я написал по памяти все, что знал. Вышел и рассказал. Мне начали задавать дополнительные вопросы, которые не относились порой к предмету пересдачи, а-ля «Какой следственный орган сейчас самый загруженный?» ( таких вопросы не выносилось на зачёт), были вопросы, который относились к предмету, но опять же в вопросах этого не просили раскрывать, а-ля «Чем дознание от следствия  отличается», где я рассказал про субъектов и упомянул, что следователь проводить предварительное расследование в форме следствия, на что один преподаватель отметил, что не всего, в исключительных случаях он дознание проводит,  в УПК и в литературе не встречал такого.

По итогу поставили незачёт и я по сути отчислен

Сейчас из-за косяков деканата,могу не восстановится, ибо деканат не смог нормально составить расписание пересдач, и они начали с середины сентября, а база какая-то там закрывается 25, то есть по времени могут не успеть.


И да, семинары посещал, и да, на семинарах работал. Нет, моего преподавателя на комиссии не было. Не сдал в 1 раз не успел выучить все, ибо подряд зачёты шли, во 2 раз по семейным.


Подскажите что делать? И как правильно поступить ? Можно ли вообще обжаловать результаты комиссии ?

. К слову, один из «престижных» ВУЗов сибири ЮИ СФУ

Дубликаты не найдены

+7

Комиссия из-за того что не посещали ?

Как то вы очень сумбурно написали - мне не дали, мне не сказали, меня завалили ...

раскрыть ветку 3
+5
Речь репетирует перед родителями, когда узнают, что его отчислили) все виноваты - я молодец)
раскрыть ветку 1
-1

Ну собственно глупость написали, т.к. благо за обучение с 3 курса плачу сам и родители проверяло мою готовность)

-1

Посещал все семинары

+3
Вся группа получила зачёт, а Д'Артаньян в пролёте. Виноват деканат. Из Вас офигенный следователь получится.
раскрыть ветку 3
-2

Если бы вы читали внимательнее. Деканат опоздал с составлением расписания, из-за чего перенесли комисси на середину месяца, из-за чего могут быть сложности с восстановлением.

-3

И откуда такой инфантилизм и максимализм? Вся группа? Уважаемый, я вас знаю, вы со мной учитесь ?)

раскрыть ветку 1
+1
Сколько человек из группы не сдали зачёт?
+2
круг замкнулся. покупавшие сессии в 90х теперь сидят в деканатах.
+2

Комбат батяня комбат!!!

раскрыть ветку 2
-1

Ну это уже моветон )

раскрыть ветку 1
+4

Нет, это АРМИЯ!!!))

+1

Следователи СК действительно могут проводить дознание

ст. 151

3. Дознание производится:

7) следователями Следственного комитета Российской Федерации - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью третьей статьи 150 настоящего Кодекса, совершенных лицами, указанными в подпунктах "б" и "в" пункта 1 части второй настоящей статьи;


Плохо ты УПК читал

раскрыть ветку 3
-3

Я не отрицаю, что он может, это частный случай, который скорее придирка, ибо когда рассказывал другому преподавателю то же самое , то он принял этот ответ 🤷♂️

раскрыть ветку 2
+3

такие вопросы обычно задают, когда отвечающий как-то выделяется. 

И из собственного опыта, нужно очень постараться, чтобы завалить даже не экзамен, а зачет, тем более на 4-м курсе. Что-то тут нечисто

раскрыть ветку 1
+1
Не парься. У меня была на третьем курсе такая тема: до преподов довели разнорядку - на четвертый курс должно попасть из нашей группы столько-то человек. И я попал в число тех, кто должен был вылететь. Хотя я твердый середнячок по оценкам. Просто кому-то не понравился. Остался только благодаря тому, что вовремя нашел того, кому денег дать.
+1

Я так же родителям примерно говорил когда отчисляли

раскрыть ветку 15
0

Скажем так, до комиссии, для пущей уверенности, у меня родители в этой отрасли понимают, и до комиссии проверяли мои знания )

раскрыть ветку 14
+2

То что они в органах работают и понимают это ты хорошо сказал😁там знать надо

раскрыть ветку 7
+1

Уголовка не такой сложный предмет чтоб вылетать на комиссию с ним, я еще поняла бы гражданку. Мутная история

раскрыть ветку 5
+1
Как представитель народа, я бы не хотел видеть такого специалиста за работой.
раскрыть ветку 1
-1

А что именно вас не устраивает ? Раз так пишите ? В чем сомнения ?

0

Как вариант - перевестись в другой вуз

0

Соглашусь с WolfMoonFire если у Вас юридический Вуз. И родители работают в той же сфере. То в первую очередь следует обратиться к ним. И последовать их совету.  А там уж либо договориться, либо засудить преподов. Но апеллировать к тому, что они спрашивали то чего не давали на лекциях не получится. Доказать что именно это не давали очень сложно. А если в ВУЗе ещё и самостоятельная или домашняя работа практикуется. То вариантов нет вообще.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну тут пути 2. Либо лезть в залупу что по правилам комиссия была без твоего препода, ченить там ещё итд. Их косяки им в нос пихать. Могут забить и озлобииься, т.е. тебе зачёт поставят, но будут гнобить. Можно попробовать денег предложить, если у вас из берут вообще. Тут тебе виднее. Проще всего давить на жалость зав кафедре и деканату мол 4 года отучился и чуть чуть запоролся, чтоб дали шанс, обещаешь в следующем семестре этот предмет знать на 5 итд. У нас прокатывало. Я лично пропускал все пары, приходил к преподу и у нас был такой диалог.

- ты все пары проебал, ты далбаеб?

- да, дебил, каюсь. Ноги сами несли в места развлекательные вместо пар.

- ну я сам молодой был - дебил был.

- ну я обещаю поучить все

- ладно 3.

Тут уж все зависит оттвоего отношения с преподамм и вообще персоналом работающим и судьбы вершащим. Если ты там всех преподов на хуй слал то извиняй, пробуй восстановиться с переводом. В другой ВУЗ на 3 курс например

0
Не подскажу. Однако, поддержу - иди до конца. В своем деканате шум подними. В том деканаете конца поищи.
есть воля - все достижимо
0
Просто надо не зубрить, а понимать, но чтобы понимать надо на пары ходить... замкнутый круг, но так тебе и надо меньше недоучек среди мусоров будет.
раскрыть ветку 3
-1

Я прошу здесь конструктива, а не мнение обиженных на жизнь ) Если ты думаешь, что юридическое образование это толко путь в органы, то печально )

раскрыть ветку 2
+3

Простите, но роль обиженки сквозит сквозь все ваши каменты.

У вас родители компетентны, сами вы себя считаете тоже весьма умным и подкованным.

При этом, косячите на зачёте и в процессе подготовки к пересдачам, идете за советами на развлекательный ресурс и агритесь в ответ на мнение среднестатистических людей, которые далеки от этого всего.

Очевидно же, что наилучший способ все порешать - искать нужных людей в своем ВУЗе. Находить выход, выяснить, что именно хотят добиться от вас: денег или знаний.

Но, нет....вам все вокруг виноваты, а пикабушники должны срочно все порешать и в ротик вам положить. Удачи ))

раскрыть ветку 1
0

сказал бы судится, но как-то стремно с такими преподами судится, кто знает кто у них в друзьях, можно жаловаться верхам, но смысла 0, Россия же, так что да, это пиздец, но это норма(почти) шутки про армию не такие уж и шутки

0
Что за предмет вы сдавали? Просто из личного опыта экзаменов/зачетов - не сдать комиссии на 4 курсе зачёт - это надо где-то крупно "нагрешить" в универе...
раскрыть ветку 2
0

Уголовный процесс. Для института этого это не редкость, ибо отчисляют и восстанавливают в промышленных масштабах) Это подтверждается тем, что в этом году был недобор, что даже брали людей, у которых 140 баллов ща ЕГЭ, ибо люди просто не хотят туда поступать, ибо знают отношение у студентам

Да собственно нигде не грешил

раскрыть ветку 1
0
Сочувствую. Возможность что-то сделать есть, но она на самом деле минимальная. Что у вас в вузе при неявке ставят в ведомости? "Неуд"/ незачет или "не явился"? Ваша сдача комиссии была по факту единственной попыткой сдать предмет?
0

Может напишу глупость-а в профком если пожаловаться,они же должны решать такие вопросы?Сильно не ругайте-зачем то профком института нужен же,как кроме бесплатных билетов в театры

раскрыть ветку 1
0

Ещё в кино и в бассейн

0

Учись воротничок подшивать...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: