1

Как поступить.

Дочь учиться в 1 классе. Параллельно ходит в художественную школу. Подружилась с одноклассницей Катей, в один класс они попали и в художественную школу. Живём рядом. Всегда вместе. Когда Катя появилась у нас в гостях, я если честно была в шоке от её поведения. Пошли кушать, берет тарелку и идёт в зал. Я говорю кушаем на кухне, вообще ноль эмоций на меня. Я забираю тарелку беру за руку и усаживаю за стол. Она мне говорит, странные у вас правила. Дома я ем где захочу. Это был первый звоночек. Далее иду я в художественную школу посмотреть на успехи дочери. И состоялся у меня не приятный разговор с учителем. Она говорит, что Катя очень плохо влияет на вашу дочь. Я посмотрела рисунки дочери когда нет Кати на занятиях , и когда есть. Это невообразимо. Рисовали как будто 2 разных человека.  Когда она одна очень красивые, аккуратные рисунки ( ну для 7 лет), а когда присутствует Катя, моя дочь сама не может понять что нарисовано то-ли кувшин, то ли хомяк!!!!!! Я позвала девочек и мы вместе с учителем с ними поговорили. Сказали что все поняли и больше так не будут. На следующие занятия, я проводила их до художественной школы, отправила на уроки, и сказала, что ухожу. Сама стою за дверью и слушаю( очень стало интересно как они ведут себя на уроке) подходит Катя к учителю и говорит:

Можно мы с Миланой( моя дочь) сходим в магазин?? И это во время урока!!!!!

Далее слышу Милана говорит Кате:

Ты что не помнишь что моя мама сказала. А катя: мне вообще по барабану. Я вообще в шоке. Я не оправдываю своего ребёнка. Тоже хороша!!! Но считаю что это не нормальное поведение. В школе примерно такое же поведение. Но там классный руководитель по строже. С мамой Кати общались, она мне сразу сказала, что ни я., ни муж не можем повлиять на неё. И вот незнаю что делать. Переводить ребёнка в другой класс???? Тоже не выход. Привыкла и к ребятам и к учителю. Если переводить то и в школе тоже.Запрещать общаться???? А толку то в двух школах учатся вместе. Но я категорически против этой дружбы. Она все время её куда то тянет за собой, то в другой район уйдут, то телефоны отключат. И все это с подачи Кати. Я ещё раз повторю, моя дочь тоже хороша. Но она всегда была лидером, и без Кати она проявляет лидерские качества, а как с ней то как будто о бы нету собственного мнения и головы. Что скажет Катя то и делает. Может кто то был в похожей ситуации!??

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда честно не понимаю чем вам не нравится мнение большинства - обратится к хорошему психологу. Не школьному, что-то по вашим словам мне она не очень нравится. У нас в городе если ребенок в первом классе будет школу прогуливать, и родители повлиять не смогут, то поставят на СОП, а это скажу вам полный...
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось своими силам, но, тут явно без специалиста не обойтись

показать ответы
0
Поговорите с дочкой по душам. Объясните, что вы как мама за нее очень волнуетесь и переживаете. Что эта дружба может привести к не самым хорошим последствиям. Вместе обсудите, что и вы, и дочь, можете сделать для изменения ситуации. Общайтесь как можно больше, выслушивайте ее мнение. Соотнесите его со своим и придите к совместному решению.
Вам выше тоже по делу сказали.
раскрыть ветку (1)
0

Бесконечно разговариваем. Она все понимает, как говорит. И наказывать пробывали. И в другую школу, класс не хочет уходить. (это уже мы условия ставим, либо прекращаешь, либо переводим)  Хватает, но не надолго. Учитель советовала Катиной маме обратится к психологу, но она только нагрубила ей.

показать ответы

Надо сделать так, чтобы Катю из школы убрали. Пообщайтесь с опекой. Пусть опека место жительства навестит. Там, скорее всего, аховый бардак.

раскрыть ветку (1)
0

Моя дочь была у неё в гостях 1 раз. Сейчас же все дети современные они снимают видео, якобы они блогеры ( но пока слава богу не выкладывают в интернет) я всегда просматриваю её телефон. По видео и фото вполне прилично дома, по крайней мере я не увидела ничего криминального. И по словам учителей, семья хорошая.

показать ответы

Вот вообще не по теме,цифры в логине 99% по году рождения, т.е. тебе сейчас 24, ребенка в 17 получается родила? я лишь потому спрашиваю, что похоже на истерику молодой мамаши.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне не 24, мне 28)

Номер телефона оставлю, вотсап, вайбер удобно будет?

раскрыть ветку (1)

9527302956

2

Я была не просто в похожей, а в точно такой же ситуации, и могу с уверенностью сказать - вы на пороге больших проблем... оставьте контакт - поделюсь личным опытом

раскрыть ветку (1)

Номер телефона оставлю, вотсап, вайбер удобно будет?

показать ответы
0
А вы наказание до конца доводили? Ну там сказали неделю не гулять, значит неделю не гулять. Или раньше прощали?
раскрыть ветку (1)

До конца!!! Она уже знает, если  наказана значит наказана. Даже раньше не просит отменить наказание.

показать ответы
2

ты уж определись ты хочешь послушного ребенка или того кто катям умеет говорить пошла нахуй

раскрыть ветку (1)

Я хочу, чтоб у неё голова была на плечах, не для того чтоб только шапку носить. А чтоб высказывала своё мнение, и могла отказать этой Кате. С другими подругами и друзьями проблем нет

2
Обратитесь к школьному психологу. Подруга так сделала, потому что её дочь тоже подпадала под влияние одноклассницы.
Психолог посоветовала, как поговорить с дочерью, объяснить про друзей и т.д
раскрыть ветку (1)

Приходила к нам на собрание школьный психолог, она сказала, что это адаптация, скоро пройдёт.

показать ответы
2

А если в другой школе /классе найдется ещё одна такая Катя ?

Ребенка встречать сразу после уроков и объяснять , что есть хорошие девочки ,а есть такие, с которыми дружить нельзя. Пока не дойдет.

раскрыть ветку (1)

Замкнутый круг

показать ответы
1

Эм... в первом классе уходят одни в другой район? А учителя куда смотрят?

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. После уроков. Дошло до того, что мы встречаем ребёнка после уроков. У Кати видите ли там подруга живёт, и детская площадка больше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги