3

Как понять твоя ли это профессия?

Подскажите из своего опыта, как вы осознали что эта профессия вам подходит. Вы сразу же как только о ней узнали заинтересовались ей и вам стало интересно и не напряжно узнавать про эту отрасль новое? Или сначала вам было трудно и тяжело, но потом вам стало нравиться? Или же вы стали интересоваться отраслью или профессией когда чуть чуть глубже ее изучили?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Жить ради профессии - это штука забавная. Но не стоит забывать, что шансы прожить всю жизнь с нищенской зп и не добиться ничего-стремятся к бесконечности. Во втором варианте - шансы те же, но больше вариантов быть счастливие.))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тоже не факт, и с этим может не повезти... Да и я скорее одиночка.

1

Я шёл у к своей профессии 25 лет.

Т.е. занимался разными делами -  стройкой, просто работал наёмным рабочим, бизнесом и всё это время у меня было хобби. А потом бизнес рухнул, и я в какой-то момент обнаружил что хобби моё уже давно не хобби, а я вполне себе профессионал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А хобби вам истинно нравилось? И вы занимаясь им отдыхали? А начинали вы заниматься этим хобби с рвением и интересом, или просто понравилось и вы потихоньку им занимались?

показать ответы
0

Однажды я попал в отделение реанимации и заверте... Честно это самое страшное и дерьмовое место в мире, но я не представляю себя без этого. Я был в штатовских ICU, в европейских палатах интенсивной терапии, в корейских, и понял что существо людей работающих там абсолютно особенно. Работа которая принесла мне столько боли, вопросов, бессонных ночей, отсутствия в семье и ,одновременно с тем, ощущения бескрайних возможностей и иногда невозможного которое все таки случилось. Если я перестану этим заниматься моя жизнь перестанет иметь значение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть вы хотите сказать что сам процесс для вас приносит боль, но сама профессия вам безумно нравится?

показать ответы
0
Тут два варианта - либо жить ради профессии, тогда стоит учесть что семья, родные и прочее отойдет на второй план. Если ты хочешь жить ради жизни - то надо искать, то что приносит наибольшее количество денег и оставляет наибольшее количество времени.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы хотел жить ради профессии, но в этом я стал сомневаться, так как того чтобы увлекало меня так что я забывал о том что эта работа и получал радость я не могу найти. Возможно я просто был плохо воспитан, или родители не смогли привить мне любознательность, или со мной что то не так физиологически и психически, но того что меня бы увлекало я не нашел. Мне нравятся некоторые вещи именно как идея, а вот сам процесс этих вещей мне противен и вызывает скуку, или я просто не привык поглощать много информации и стоит это прививать.

показать ответы
1
Так читать и делать - это разные вещи
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть я просто не люблю получать новую информацию, а само дело может нравиться? То есть например я должен потея и тужась выучить, а потом работать. Но ведь читая книгу я же узнаю о работе и о процессах которые я буду наблюдать на работе, а если они меня не впечатляют? Или на практике это может показаться интересным?

показать ответы

по зарплате и перспективам

для души можно хобби и менять по 100 раз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я тоже рассматриваю в таком смысле, типа профессия чисто для заработка ( просто расти в ней и стараться разбираться а ней на уровне мастера), но не знаю не будет ли меня от нее тошнит в скором, как это бывает у меня с моими увлечениями

показать ответы
0
Если увлекает, если нравится и процесс, и результат - значит моё. При этом может быть и трудно. Но это "трудно" не убивает энтузиазм
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у меня такая проблема, нахожу новую интересную отрасль ( ну вот например геология), читаю книгу по ней, и вот первая книга оказалась сложновата, меняю на другую, другую читаю и вроде простая, но как то скучновато и постоянно я отвлекаюсь. Хотя вроде бы интересно слегка, но читается с трудом ( постоянно отвлекаюсь и ерзаю) и часто хочется хотя бы на минутку перестать читать или вообще отложить на потом и так со всеми книгами по разным сферам, как вы думаете мне не хватает силы воли или просто не на столько интересно? Меняю много книг и все равно, к тому же например нет такого желания чтобы прочитать о геологии что то сверху или посмотреть видео.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги