Как получать адекватные оценки если учитель профнепригоден
Всем привет, просто вспомнил историю из школы. У нас физику и химию вел дяденька в возрасте. Так вот оценки по физике учитель всегда занижал: т.е. в начале четверти еще адекватно оценивал материал у ученика, а под конец начинал трояки и двойки рисовать. У нас в классе у многих были тройки и четверки по четвертям, и оооочень едко у кого пятерка. Я особо не загонялся по этому поводу (все равно мозгов по этому предмету нет), но девочки кто отличницы уходили в слезах.
Однажды отличница которой вместо пятерки учитель опять ставит четверку спросила у него: "Почему вы ставите мне четверку, покажите в чем ошибка?"
Ответ учителя: "У тебя нет ошибок, но пятерку я тебе поставить не могу т.к. сам физику на "5" не знаю" Типа как ученик может быть умнее учителя.
После этого были родительские собрания где этот кипишь не раз поднимался. Учителю ничего не было т.к. он давно в этой школе работает и он у них типа реликвии. Новые учителя на работу не идут т.к. школа г@vно. В итоге кто смог (если у ученика были мозги по этому предмету и деньги) перевел свое чадо в платные школы, чтобы закончить последние классы с нормальными оценками.
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.