197

Как починить мышь, если прокручивается колесо

На днях в комментариях к одному посту пожаловались на прокручивающееся колесо мыши, оказалось, что такая проблема есть не у одного человека. Надеюсь, кому-нибудь поможет эта информация, и не придётся выбрасывать любимую мышь.

Особенно часто это встречается у мышей A4tech X?
В общем, разбираете мышь, чистите от грязи и всякой гадости, поджимаете крепления, в которое вставляется валик с колесом (картинки в комментариях). Только не переусердствуйте, рассчитайте силы)

Для минусов — внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Фотографии не мои, если что.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Спасибо! Как раз колёсико начало прокручиваться..блин, стрёмно,что я девушка и руки из задницы растут. Но я попробую починить)))
раскрыть ветку (1)
Ну и я как бы не мужик)
Минусы.
показать ответы
Значит и тема не твоя!Справедливо?
раскрыть ветку (1)
okay
У похожей мыши была проблема с колесиком. Я в этот валик капнул спирта, покрутил туда-сюда. (: Сначала показалось, что я совсем сенсор испортил, но когда спирт высох, стало работать идеально.
Много попадалось советов по поводу поджимания креплений, но я необходимости в этом не увидел. Они и так были закреплены плотнее некуда.
раскрыть ветку (1)
Ну мне тоже каждый раз кажется, что плотно сидят, но всё равно поджимаю немного во всех 4-х точках, и проблема исчезает. Мне только это помогло просто.