198

Как починить мышь, если прокручивается колесо

На днях в комментариях к одному посту пожаловались на прокручивающееся колесо мыши, оказалось, что такая проблема есть не у одного человека. Надеюсь, кому-нибудь поможет эта информация, и не придётся выбрасывать любимую мышь.

Особенно часто это встречается у мышей A4tech X?
В общем, разбираете мышь, чистите от грязи и всякой гадости, поджимаете крепления, в которое вставляется валик с колесом (картинки в комментариях). Только не переусердствуйте, рассчитайте силы)

Для минусов — внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Фотографии не мои, если что.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Мне ваш способ не помог. Причина прокручиваний в том, что шестигранный вал колёсика, слишком мал для шестигранного отверстия в котором находится. Я просто капнул в отверсие супермомент, и колёсико больше не тупит.
раскрыть ветку (5)
3

Мне способ автора с поджимом креплений тоже не помог, но и ваш способ тоже не работает, т.к. шестигранный вал отлично крутит "крутилку". Я пошел дальше и разогнул те самые крепления, которые советуют сильнее поджать. Дальше вытащил две детальки, одна из которых сама крутилка. Почистил её спиртом и почистил ту штуку, которая отогнулась с теми 4-мя креплениями (там на внутренней стороне металичекие контакты). Собрал и теперь колесико стало отлично работать. Вот на этом видео всё подробно показано.

Еще хочу добавить, что после чистки мыши от грязи (а ее там было очень много, т.к. я ее за долгие годы ни разу не открывал) - у меня пропал двойной клик на среднюю клавишу мыши, т.е. у колесика. Хотя по идее проблема должна была быть в самой кнопке, которую из-за такой проблемы выпаивают и меняют на новую. Так что если у вас вдруг появились двойные клики, сначала попробуйте просто прочистить мышь изнутри. Но в моем случае это скорее исключение из правила.

P.S. У меня мышь A4 Tech X-748K

Предпросмотр
YouTube8:42
Откопал свою старую x7, на которой косячило колесико, воспользовался твоим способом и оно заработало нормально, спасибо тебе)
раскрыть ветку (1)
Я рад, что тебе помогло, правда.
0

Спасибо тебе добрый человек! уже несколько месяцев мучаю мышь от 4-Tech Bloody v7 ...колесико все тупило и тупило, капнула клея и вуаля!

0

Залил пластиком из клеевого пистолета. Спасибо =D

Значит и тема не твоя!Справедливо?
раскрыть ветку (2)
И пометки "моё" тоже нет. Справедливо?
okay
0
Декабрист на отдыхе

http://sysengineering.ru/notes/remont-kolesika-skrolla-stran... вот отличный способ, оказывавется дело в окислах что образуются на мыши, внутри датчика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы