96

Как победить лень?

Привет!

Меня давно беспокоил этот вопрос, но задавал я его только себе. Никому из близких я ничего подобного не открывал о себе, кому нужны латентные овощи, и думаю что у кого как ни у посторонних можно спросить совета, мне не будет очень стыдно)

Суть в том что я (34 года) шевелюсь в своей жизни когда есть в этом нужда, лет 10 уже не работаю но умудряюсь нормально жить(на свои), доход есть. Но не всегда. Как только настают хорошие времена я впадаю в спячку. Сериалы, игры, полная деградация. Но как только деньги заканчиваются - все, я весь такой молодец, опять что-то придумал, опять на тренировки пошёл, опять вылез со дна. И из-за этой лени я не могу ничего достичь. Деньги есть, но я их транжирю и не успеваю ни на что накопить. А потом начинается жопа и я с выпученными глазами и последней пятеркой в кармане начинаю что-то делать. Осознание проблемы вопреки ожиданиям ничего не даёт. В очередной раз я улетел на финансовое дно, в кармане десятка, но я уже знаю что на этой неделе будет доход.. и все, я завтра опять валяюсь дома, курю кальян и играю в игрули. Мне стыдно за себя, это отвратительная слабость. Если тут есть счастливчики которые смогли это преодолеть и чего-то добиться в жизни - буду рад услышать вас. Как и всех остальных, готов получать камни, есть за что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже достаточно пожил, и могу делать кое-какие выводы. И вот что я тебе скажу - продолжай жить в прежнем режиме, и не старайся ничего достичь. Это никому не нужно, и тебе - в первую очередь. Попробуй задуматься, если сможешь, - зачем постоянно напрягаться, куда-то бежать, что-то делать, если результат тебя не интересует? Живи спокойно, кури кальян, играй в игрули, если есть возможность.
Из личного опыта - вот уже около 15-ти лет я стараюсь ничего не делать, в основном читаю, играю  в компьютерные игры (симуляторы, шутеры), поглядываю на всякие интересные сайты в интернете. Да, трудно жить, ничего не делая, но я не боюсь трудностей. Чего и тебе желаю ...

раскрыть ветку (14)
6
Иллюстрация к комментарию
1

А вот в том то и дело что желание есть. Путешествовать, купить снова машину, но встать с дивана и выпустить из рук джойстик трудно и лениво..

раскрыть ветку (8)
5

Если "трудно и лениво", то это не желание, а так, минутная слабость. Не надо поддаваться! Путешествовать можно и в Интернете, а машина - источник проблем и пожиратель денег.

раскрыть ветку (7)
0

Эта "слабость" длится уж очень долго) путешествий радость я успел познать, так что просмотр видосиков меня не очень удовлетворяет, а машина мне нужна не для поездок вовсе, а для души)

раскрыть ветку (6)
2

У меня есть машина, но использую её только для поездок в магазины, и летом выезжаю на море, на пару недель. За 4 года наездил на машине аж 16000 км. В общем, не вижу смысла менять свою жизнь, и вам советую крепко  подумать, прежде, чем что-то кардинально менять. Если есть возможность жить в кайф, так и живите!

раскрыть ветку (5)
0

У меня примерно такой же пробег был, но это открывало для меня хоть какие-то возможности. Я живу под Новосибирском, и было в кайф взять и прокатиться ночью куда-нибудь в цивилизацию.

раскрыть ветку (1)
1

Не надо малодушничать! Но я и сам иногда ездил "в никуда", даже катался посмотреть на Крымский мост, но сейчас взял себя в руки, и стараюсь поменьше шевелиться. В принципе, не вижу смысла в резких телодвижениях, все надо делать обдуманно и плавно.

0
Да как?! За год 12 тыщ, и я ни по каким морям не ездила!
раскрыть ветку (2)
0

Это как вы так?

раскрыть ветку (1)
0
Это "ой, там тортик вкусный продают" и хоба в одну сторону 112 км. На следующий день в леруа, туда 90. Отвезти заказ и попить кофе со знакомой - 240 в сумме. Собачку к вету - 280км. Потому что ближе только поля с морковками.
0
Прокрастинация на высшем уровне без последствий? Это как? Если вы на пенсии, то еще можно понять, а если нет? Как это работает)
раскрыть ветку (1)
2

На пенсии. Пробовал работать, но мне не понравилось ...

0
На пенсии чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы