-24

Как победить коррупцию

Как победить коррупцию ЛДПР, Жириновский, Коррупция, Многопартийность

Любой орган власти должен быть многопартийным!


«Вот в Москве арестовали бывшего замминистра МЧС. Причина — крупное мошенничество, продажа должности губернатора одного из регионов РФ. Объясню, почему этот шаг нельзя считать примером эффективной борьбы с коррупцией.


Ну посадят этого мошенника на 10 лет — а дальше что? Он торговал своими связями. И полученную взятку должен был отнести кому-то еще — тому, кто сидел еще выше. Но ведь за эту ниточку никто тянуть не будет! Никто не будет искать и разоблачать более авторитетного коррупционера — поэтому бывший замминистра сядет. Почему не раскручивается вся цепочка, почему не арестовывают всех нечистоплотных чиновников? Мы уже видели все это на примере скандала с Хорошавиным. Посадили одного, а гнездо осталось.


В чем выход? Многопартийный принцип формирования органов власти! Допустим, есть начальник и два заместителя. Все из разных партий. Не испытывают друг к другу особых симпатий, следят за каждым шагом, за каждым посетителем, за каждым разговором. Руководитель понимает: любая попытка потребовать взятку будет тут же вскрыта. Заместители сдадут его коррупционную схему. При таком устройстве система будет контролировать сама себя. А народу, государству, бюджету будет лучше. Потому что схемы взяточничества и воровства денег окажутся поломаны.» — сказал лидер ЛДПР.

Дубликаты не найдены

+7

Партийность деньгам не помеха, за бабки любые враги договорятся.

+3

Чушь полная в случае реализации личного, внепартийного интереса - "рука руку моет". Ну и нерешаемость сложных ветвистых задач одним тупым методом тоже помним

+3

Допустим, есть начальник и два заместителя. Все из разных партий. Не испытывают друг к другу особых симпатий, следят за каждым шагом, за каждым посетителем, за каждым разговором.

руководитель дает заместителю распоряжение. Заместитель его выполняет так, чтобы руководителя выгнали нахрен с работы.

+3

В 90е подобная херня была.

Все из разных партий или вообще беспартийные.

Чот не очень от воровства помогало.

+1

При таком устройстве система будет контролировать сама себя. (с)

Наивный чукотский ребёнок :). Рука руку моет.

0
Плывёт акула (презик) а вокруг мелкие рыбёшки которые доедают всё что осталось (партии по типу ЛДПР и т.д.) Вот тебе схема почему недоверяю этим партийным деятелям!!!
Всё договорено а ты верь дальше)))
0

Т.е. грубо говоря 'солнцевские' не договорятся с 'тамбовскими', как делить взятку ?

раскрыть ветку 2
0

без "грубо говоря", или по вашему куда все бандюги делись?

раскрыть ветку 1
0

Как куда ? Вы не знаете ? туда и делись :)

0

Всё намного проще. Выявлять и сажать всех, а не выборочно.

раскрыть ветку 3
-1

Тогда никого не останется

раскрыть ветку 2
-1

Останется тот, кто готов получать 450.000р и не рублём больше вместо просиживания нар.

-2

Останутся грамотных людей много

-2
Ну или руки отрубать
-2

Если в партиях будут люди действительно разделяющие заявленные убеждения партий то может быть...

А если как сейчас, когда едва ли хотя бы каждый десятый член КПРФ знаком с учениями маркса, а представители ЛДПР вообще походу не в курсе как расшифровывается эта аббревиатура, то нафиг надо.

Похожие посты