Как пивовары Японии помогают людям с аллергией на алкоголь

Вероятность того, что, прогуливаясь по рядам магазина, вы неумышленно возьмёте себе вместо баночки с газировкой, алюминиевую банку любимого слабоалкогольного напитка – невелика. А вот для людей с проблемами зрения, вероятность сделать ошибку в выборе может быть критичной, особенно, если банки с газировкой находятся недалеко от «пенного напитка».

В Японии эта проблема является еще более серьезной, поскольку в алюминиевых банках упакованы не только газированные напитки и пиво.

Чтобы решить эту проблему, около 10 лет назад японские пивовары начали печатать слово «пиво» на брайлевском шрифте на верхней части своих банок. Это не было указано в законе, и никто не заставлял их это делать: это негласное правило было принято на собрании пивоваров, которые решили таким образом предоставить информацию для той части населения, которой это необходимо.

Поскольку, даже через такое долгое время, это так и не стало официальным требованием для производителей слабоалкогольных напитков, нет единообразия в том, что напечатано на крышках банок. Некоторые просто указывают слово «алкоголь», предупреждая о наличии в напитке доли спирта, в то время как другие производители печатают название бренда, напечатанное шрифтом Брайля, например, «Kirin Beer» или просто печатают рельефное слово «пиво».

Пивовары делают это не просто для того, чтобы защитить общество от «случайно» пьяных людей, которые бродят по улицам и получают травмы; они стали предупреждать покупателей, потому что алкоголь зачастую может вызывать аллергическую реакцию. Генетические различия делают многих азиатов восприимчивыми к алкоголю. Аллергическая реакция вызывается тем, что организм не может легко усваивать алкоголь. Это не смертельно, но неудобно: аллергия на алкоголь приводит к покраснению лица, шеи и плеч, в некоторых случаях - тошноте, головокружению, головным болям, опуханию и зуду частей тела. Такая маркировка пива помогает слепым людям избежать неприятных последствий аллергии.

ИСТОЧНИК

Как пивовары Японии помогают людям с аллергией на алкоголь Япония, Шрифт, Пиво, Шрифт Брайля
Как пивовары Японии помогают людям с аллергией на алкоголь Япония, Шрифт, Пиво, Шрифт Брайля

Япония

2.4K постов11.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни