85

Как пережить развод?

Сегодня любимый муж пришёл с работы и забрал все свои вещи. И ушёл. Сказал, что все надоело. Мы с дочкой в шоке.

Жили как обычная семья. Были и скандалы и счастливые моменты. Я долгое время не работала, сейчас как раз активно ищу работу, чтобы была возможность ребёнком заниматься. Пережили многое и приключения и бедные голодные годы...

а теперь у него новая работа, на которую я его уговорила устроиться, машина, которую купили на мое наследство и усталость от жизни ...

Даже не знаю, что и делать. Если бы не дочка - уже продумывала бы план самоубийства ...

Выговорилась, а легче не стало ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле это проблема многих девушек-женщин, они сами из себя ничего не представляют и живут "ради семьи". А муж растет, в итоге получается что мужчина видит рядом с собой женщину которую всё устраивает и расти она не собирается и осознание этого убивает семью... Работа это рост.
раскрыть ветку (10)
0

Я так радовалась, что работу хорошую нашёл. Себя на этой работе проявил, занял определенную нишу там, растёт, развивается... удивительно, что огонь и воду мы прошли с ним рука об руку, а как стало ему хорошо, то семья уже не нужна

раскрыть ветку (9)
6
Поговорку знаете?
Жена познается в бедности, а Муж в богатстве.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я прям вижу это в моей ситуации. Перекантовался, пока на ноги вставал, а теперь можно и для себя пожить ..

3
На месте

Вы уверены что семья ему не нужна? Он говорил о разводе? Может ему нужно время отдохнуть, у человека иногда возникает внезапное ощущение того, что он живет не правильно, просто отдохните друг от друга немного, не делайте пока преждевременных выводов, не загоняйтесь размышлениями на эту тему, считайте что он просто уехал в командировку и скоро вернется.

раскрыть ветку (5)
0

Сказал, что больше не хочет так жить. Сказал, что если буду препятствовать встречам с ребёнком, то решит вопрос через суд.

раскрыть ветку (4)
4
На месте
Сказал, что больше не хочет так жить.

В таких словах подразумевается, что вы знаете почему, знаете причину, но и не исключено то, что он в себе держал и накручивал себя, вот и бомбануло в один момент.

В любом случае сейчас сделайте перерыв, а через время поговорите, спросите что не так.

раскрыть ветку (3)
0

Захочет ли он разговаривать после этого перерыва? Решит, что я смирилась

раскрыть ветку (2)
4
На месте

Если причина расставания не другая женщина, то вероятно он обижен на вас, через время обида пройдет и вы сможете нормально поговорить.

Букет маркгравии
А если такой финт?
Пройти по всем друзьям не упоминать о расставании, сказать вскользь какой он ответственный и внимательный. За интонациями стоит следить, лишнего не болтать. Скромно похвалить.
Заняться собой, работой, подработкой. Ребенка давать можно с ночёвкой " мы с девочками чуть погуляем, ладно?" И в этот вечер только с девочками! И похвалить скромно какой хороший.
Можно вспомнить про личную жизнь которая прекрасно воплощается пока свой ребенок на занятиях...
И не грустить. Огонек в глазах, мужик этот самый-самый в глаза и за глаза это озвучивать и пусть себе потом другую найдет (и продержится с ней) хоть месяц))
8
В этом и проблема, женщина возлагает всю надежду на мужчину. А сама из себя ничего не представляет. Банально саму себя обеспечить не может.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы