Как перенести смерть подруги?Можно я просто выговорюсь?
Привет, Пикабу. На душе муторно и тоскливо...
Около полугода назад умерла моя лучшая подруга. Марусе был 21 год. Мы с ней были вместе с детства - ходили в один садик, потом - в один класс... Жили друг напротив друга, дружили сколько я себя помню.
Она меня старше на пару месяцев буквально, но всегда вела себя словно старшая сестра. Защищала от нападок мальчишек, если надо - то и дралась вместе со мной, брала на себя вину за наши общие косяки. Потом, уже лет в 14-15, отпрашивала меня у мамы на дискотеки.
С ней вместе мы и клады копали, и по гаражам скакали, и шастали по деревне и окрестностям...
Ссорились, конечно, как без этого. И даже до драк порой доходило в детстве. Но всё равно оставались лучшими подругами. У каждой не было никого ближе.
Столько всего было... почти все фото из детства - с ней... Мне как-то купили фотоаппарат, простую мыльницу. И я почти на каждую прогулку брала его с собой. Столько было фото и видео. Но всё потерялось со временем и сменой техники...
Потом, когда мне было 15, моя семья уехала с Урала в Тверскую область. Началась другая жизнь у нас обеих. Учились, взрослели... общались реже, но всё же были близки. Один раз она была проездом в Москве, но я тогда не могла туда выбраться. Думали, что встретимся ещё, что каким-нибудь летом я приеду и мы снова поставим деревню на уши.
Она последние пару лет тяжело болела, а я не знала об этом - ни полусловом не обмолвилась...
В январе этого года она умерла. Я узнала спустя несколько дней, уже после похорон... Думаю, нет смысла даже описывать - что я тогда чувствовала. Она меня за пару недель до этого поздравляла с днём рождения. Маруся не сильно любила соцсети, поэтому я не удивлялась, что она редко была онлайн, не видела в этом плохого.
Она мне снится почти каждую ночь. Снова вместе, снова всё хорошо. И она смеётся и говорит, что мне только приснилась её смерть. Вот ведь она - живая и здоровая. Каждый раз просыпаюсь с надеждой и слезами. Устала от этого. И ужасно горько, больно и стыдно, что я не знала ничего, реже писала последнее время, как-то потерялась, отдалилась...
В этом ноябре она впервые не станет старше меня...
Моя Маруся...
Простите за простыню... выговорилась