10

Как организована светодиодная подсветка у меня

Пост пилю для показа, как организована у меня светодиодная подсветка, обещал показать @seryogas в рамках обсуждения тут #comment_269235728

Немного даже как-то неудобно такой колхоз показывать, все немного "подуставшее", но это не парадное фото, я делал для себя и денег на этом не зарабатываю, так что прошу сделать скидку =). Как есть.

Помимо подсветки над столешницей я еще сделал фоновую подсветку над мебелью и окном. В вечернее время включаем, что бы не включать общий свет

Делал в разное время из разных лент и цветовая температура отличается (хотя по цифрам одинакова). На фото разница сильная, но это особенности фотографии, в живую разницу видно, только если специально смотреть. Но вообще рекомендую такие вещи делать лентой с одной катушки, по возможности.

Питается все от блока питания, запитанного от розетки на кухонной мебели

На фото два блока питания (220 переменного из розетки в 12 постоянного из блока питания) и реле включения верхней подсветки, так как подсветка над столешницей и верхняя включаются по отдельности.

От блока питания за ящиками протянут провод и выпущен уже внизу, над столешницей. Там он заведен в алюминиевый профиль на выключатель.

Выключатель "на взмах" наклеен непосредственно в сам профиль. Работает при закрытом рассеивателе, на расстоянии 5-7 сантиметров. В выключенном состоянии на нем светится небольшой диод.

Общий вид

И там справа еще секция над раковиной.

Небольшое видео с работой

Так же жена попросила, и я сделал ей подсветку в шкафу. Вертикальный профиль освещает полки с левой стороны, за стенкой. Провода обязательно спрячу в кабель-канал. Потом...

Так же у меня есть стенной шкаф, где всякая всячина, там тоже очень не хватало света. Сделал подсветку на основе угловых профилей.

Свет с двух сторон, включение/выключение на беспроводном выключателе, типа такого https://aliexpress.ru/item/1005004991439248.html

Выключатель висит непосредственно на откатной двери шкафа, с обратной стороны. Очень удобно.

Как-то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги