Вот на роликах или самокате (не говоря уж о пешкодрале) весело до вантового моста ехать. А по ЗСД вообще нельзя, даже на велосипеде.
Обещали тоннель, обещали, деньги выделили - и хуй.
А такой вопрос, а на ЗСД на велосипеде можно? А то я разок покатался, и попал на развод мостов. Пришлось ждать.
Смотря какие местные, я, например, часов в 10 если встаю - то это для меня рано. Смотря где и с каким графиком работать.
Я очень хочу чтобы люди из других городов понимали что такое Алые Паруса и почему многие Петербуржцы их не любят. Помимо шума и грязи на улицах.
На бумаге Алые паруса выглядят так: всем петербургским выпускникам город дарит билеты на это праздник, просто туда только по ним. Это подарок от города. Звучит очень хорошо, согласитесь? Наши родители платили налоги - на эти налоги мы получаем такой праздник. Однако.
1) билетами активно торгуют, причем не всегда сами выпускники (ниже напишу мою историю, поймете кто продает их). Из-за этого на празднике отнюдь не выпускники и даже не студенты: там мамки с колясками, какое-то быдло, причем взрослое, из-за этого праздник перестает быть "для выпускников" а становится "для тех кто смог купить билет"
2) дату школьного выпускного мы обязаны были сказать чуть ли не зимой, а дату Алых говорят позже. В итоге у нас совпало и школа не выдала нам билеты со словами "вы будете из ресторана смотреть". Дали трем ребятам, которые не идут в ресторан, остальные билеты уже были проданы/спрятаны, в целом нам сказали "их нет", хотя они обязаны были их выдать и я могла свалить из ресторана посмотреть концерт или подарить друзьям. Я планировала подарить девочке из Новокузнецка, моей знакомой, она мечтала с детства попасть на Алые паруса и на тот момент была первокурсницей. Билет мне не дали, хотя я ходила к директору лично и просила отдать мне мои билеты. Я знаю такое было не только в моей школе.
3) я заканчивала школу в 2014 году, благодаря этому город решил сделать показуху и была организована вип-зона возле сцены, закрытая. Туда пускали только граждан Крыма, бесплатно. Что говорит о том, что праздник то на самом деле не для петербуржцев. Делали ли так в последующих годах - не знаю. Может еще нашли "обездоленных" кому сделать вип-проход за наш счет.
В итоге очень сильное разочарование от праздника, уверенность в том, что это далеко не для жителей города (как Фифа в 2018, кто живет в городах хозяйках матча понимает о чем я) и обида на школу.
Ну и в качестве бонуса: после Алых по городу не погуляешь. в 2014 я помню как везде в городе была блевотина, буквально везде.