Как обновить паспортные данные в государственном реестре транспортных средств?
Товарищи, подскажите про продажу авто через Госуслуги, пожалуйста.
Я собираюсь продавать машину через ЭДКП, но при оформлении документа из государственного реестра транспортных средств подтягиваются паспортные данные (серия, номер, дата выдачи) старого паспорта, сменённого в 2021 году.
На Госуслугах через "внесение изменений в регистрационные данные ТС" можно поменять только ФИО и адрес регистрации, да ещё автономера для этого придётся менять, на мой регион.
Сходил в МФЦ, мне смогли только обновить паспортные данные в базе данных Госуслуг (ожидаемо не помогло, там они и до того правильные были).
В МРЭО сказали, что тоже меняют только те данные, которые указаны в СТС/ПТС.
Ещё и по "проверке в нотариальной палате" выдаёт ошибку – но это, возможно, как раз из-за ошибки в паспортных данных.
Как мне обновить паспортные данные в государственном реестре транспортных средств?
P.S. Извиняюсь за анонима, просто не хочу пугать оффтопом подписчиков. Коммент для минусов внутри.
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.