45

Как обмануть полиграф на собеседовании?

Прочитал я пост:  Вопрос юристам, передача персональных данных родственников работодателю

И зацепило.

Как обмануть полиграф на собеседовании? Да как нехуй делать!

Пилю историю.

При устройстве в очень пафосную фирму (вообще-то, 1-ое место в Европе в сфере, не буду палить контору), пришлось проходить полиграф. Сфера - IT.

Устраивался по блату. Ну как "по блату" - просто один очень хороший знакомый меня порекомендовал руководству. Не надо морщиться - на серьёзные IT-специальности так и устраиваются.

В общем, не буду тянуть кота за яйца - вот кабинет, вот полумрак, вот безопасник (бывший сотрудник, полиции, понятное дело). Так вот, перед тем, как вас подключать к полиграфу, вас обязательно проинструктируют. Вам заранее зададут вопросы, которые будут задавать на полиграфе, якобы для того, чтобы вы не испытывали сложностей на самой проверке.

Срываю покровы - именно этот этап и есть "полиграф". Под предлогом "давайте пробежимся по списку вопросов" вам и зададут все каверзные вопросы о том, состоите ли вы где-то на учёте, употребляете ли, воруете ли на работе и прочее.

Это и есть проверка. На полиграфе можно отвечать только "Да" или "Нет", но на все вопросы так ответить нельзя. Вот спросят вас: "Вы алкаш?", а вы только по пятницам пропускаете по баклажке пива, что ответить? "Я алкаш с привычкой" или "Нет, я не пью"?  Поэтому-то дядька и говорит: "А давайте мы по списку пробежимся, чтобы вы не мялись на полиграфе. Вот, например, скажите, воровали ли вы когда-то с работы?". И тут, как раз, вступает в действие наше "Ой, я вот как-то взял три листа A4 - это считается кражей?", а тут-то дядька и скажет: "Нет, пачка бумаги - это не кража, надо говорить "нет", но вот, например, если вы спиздили 50 000 рублей выручки, то да, это кража". А последующее подключение к датчику ЧСС, к ножкам стула (это вообще рофл, технари могут только посмеяться) и прочее - это бутафория.

Вся проверка проходит именно на "подготовительном этапе".

"Откуда ты можешь это знать, Трупак, ты вообще сдох, у тебя даже ЧСС не замерить" - спросит взыскательный читатель.

А вот откуда.

Я посмотрел отчёт о своей проверке, который мне любезно предоставил "блатной" рекомендатор. Из правды там было только то, что у меня судимые родственники (о чём я честно рассказал на "подготовительном этапе", и то, что я судился с прошлым работодателем (см. мои посты), а вот "продолжает курить дурь до сих пор" и "лежал в дурке" - нет, я об этом соврал на полиграфе.

Так что на хуй переживания, наебать полиграф - дело плёвое, как я и сказал вначале.

Лига Юристов

39.4K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы