Как нелегально пересечь границу США.
Пост носит исключительно информационный характер, ни в коем случае не призывает нарушать законы вышеупомянутых стран.
Коротко о предыдущих частях. Я прилетел в Мексику. Добрался до нужного города и вышел в пустыню. На этом пути два раза был задержан миграционным контролем, но мне удавалось уйти без последствий (Подробнее тут и тут)
6-ое сентября. 16 часов.
Моя скорость медленнее чем планировалось, но темп стабильный. Я прошёл холмы и иду по более менее ровной пустыне, где-то в 300-х метрах от дороги.
Вдали уже виден хребет. Взгляд сосредоточен на нём, но едва заметные, мелькающее пятна отвлекают меня. Только я пытаюсь посмотреть на них, они исчезают, появляются новые.
Мне кажется или стало тяжелее дышать?
Блядь, у меня что-то с сердцем?
Оно ебашит как бешеное с момента выхода в пустыню. Снимаю рюкзак. В аптечке есть нитроглицерин. Я не до конца уверен как он работает. Кладу одну таблетку под язык. Раскладываю дно от палатки. Ложусь.
7 сентября. 5 утра.
Просыпаюсь в спальнике, у хребта.
Вспоминаю вчерашний день, пытаюсь понять что к чему.
Помню шёл по пустыне, потом по полям. Каждое из них было обнесено небольшим забором.
Если он был низким, я перешагивал его, а он, в свою очередь, с любовью поглаживал меня по ляшкам колючей проволокой.
Если был высоким, приходилось снимать рюкзак и пролезать под ним.
Это продолжалось часа 4 подряд и весьма успешно выжимало из меня остатки сил.
Потом зашло солнце и стало очень тёмно. Выходя с полей заблудился, долго не мог найти нужную грунтовку и набрёл на стадо коров. Я не видел их, но по звуку понял, что быки стали защищать территорию.
Я вздохнул и побрёл дальше. Мне было все равно. После десяти часов ходьбы я уже ничего не чувствовал. Боковым зрением начали мерещиться вещи, которых явно там не было.
Сойдя с дороги, я регулярно натыкался на крупные кусты. Приходилось обходить. Мелкие просто игнорировал. Открытые части тела покрылись плотным слоем царапин.
К часу ночи я дошёл до гор и лег. Пару минут посмотрел на небо и уснул.
*Какие звёзды всё-таки красивые*

Бля..... хуево.
Надо пересмотреть план.
Сокращу расход воды, и постараюсь пройти по хребту как можно дальше от границы, затем выйду на дорогу.
У бордер патроловцев база, как раз на пункте пропуска. По этой дороге они ездят к другим отдаленным точкам в пустыне. Шанс поймать попутку и не наткнуться на них очень мал. Но какие мои варианты?
7 сентября. 8 часов утра.
Первая гора есть.
Перешёл долину, приступил ко второй. Поднимусь на хребет, пережду жару и пойду дальше.
10 часов.
Верхушка второй горы оказалась отвесной. Пройдя немного вперёд, понял что нужно спускаться и искать другое место для подъема.
Я порядком устал, но, в отличии от вчерашнего дня, был хотя бы четко виден результат.
Шаг за шагом, спиной вперед, держась за всё доступное чтобы не наебнуться, я начал спуск. И тут что-то воткнулось мне в бок. Это был один из этих парней:
Ими был усыпан весь склон.
Немного подробнее об их устройстве:
Каждый состоял из трёх частей.
Сам кактус, семена(?) в виде шаров и блядские иголки, работающие по принципу крючка.
Последним было достаточно МАЛЕЙШЕГО касания, чтобы войти в кожу. Обратно они уже не выходили, а тянули шар за собой. Он, с воздушной легкостью, отделялся отракета-носителя и пристыковывался ко мне, вонзая ещё больше иголок.
Итак, во мне был один из этих шаров. Трогать руками мне его не хотелось. Я представил себя в японском ресторане. Взял две палочки, зажал между пальцами. Неестественно выгнулся, чтобы достать до нужного места и попытался вытащить его. Тщетно.
Парень сидел хорошо. Настолько, что вместе с ним оттягивалась кожа.
Блядь, значит буду самураем.
Я взял палку побольше. И резким движением обрубил иголки у основания. Шарик оторвался, полетел вниз и уже другой стороной вонзился в мою левую и́кру.
- "СУУУУУКААААА!!!!!!!" - гулким эхом разнеслось по долине.
Из-за рюкзака и болтающегося на нём спальника, у меня был ограниченный обзор, а эти уебки были повсюду. Их иглы были достаточно прочными, чтобы пробить подошву кроссовка, если я наступал на шар лежащий на земле. Я отслеживал каждый сантиметр движения каждой части тела, но все равно натыкался на них.
Спустился вниз я уже не человеком.
От накопленных за ночь сил не осталось и следа.
Плюс к этому поднялось солнце и вернулась жара.
Какое-то время я лежал в ожидании благоприятных условий. Но с каждым часом сокращался и запас воды.
Я решил идти. Подъём начался с огромных валунов. Некоторые были размером с небольшой автомобиль. С каждым пройденным метром их становилось все меньше, они сменялись песком и кактусами.
Я делал перерывы, сначала каждые минут 10. К концу подъёма промежуток сократился секунд до 5-ти. Мозг буквально уговаривал тело сделать ещё хотя бы пару шагов.
Взойдя на вершину и отдышавшись, я поднял глаза . Мне открылся вид на хребет. Горы занимали все пространство до самого горизонта.
"Одна снежинка может согнуть лист бамбука"
Это стало моей ёбаной снежинкой.

У меня случился нервный срыв.
Осталось меньше литра воды. Я больше не верил в план и впал в отчаяние.
Что со мной не так, что я оказался в таком дерьме, да ещё и по своей воле?
Близится конец года, иммиграционные суды завалены из-за ситуации с караваном мигрантов. Если моё дело отложат я могу попасть в лимб. Ожидание растянется на годы, и все это время я проведу в тюрьме. О чем я только думал?
7 сентября. 17 часов.
Я включаю телефон, делаю это фото и начинаю спуск.
На этот раз в сторону пустыни.
Дойду до стены и сдамся.
18 часов.
Стою на грунтовке. Меня заметили или нет? Может быть они ведут меня всё это время? В любом случае осталось не долго. Если до базы 20 км, то минут через 15 они будут тут. На телефоне 2 процента, включаю музыку, иду им на встречу.
Слева от дороги я ожидал увидеть стену, но вместо нее метровое заграждение. Справа вообще какие-то таблички с просьбой не топтать рекреационную зону. При этом на ней даже травы нет. К чему это тут вообще?
По дороге выкидываю остатки вещей, так легче идти. Дно от палатки и спальник бросил ещё на горе. Из аптечки оставляю только спирт и бинты. Нехватало ещё присесть за незаконный ввоз медикаментов. Воды больше нет.

21.
Стемнело. Телефон сел. Никто не едет. Я всё еще иду.
В голове мысль: они издеваются надо мной.
Прошло уже несколько часов. Как они могут не знать что я тут?
22
Наконец замечаю пару светящихся фар в далеке. Дорога немного холмистая, поэтому машина то появляется, освещая меня, то исчезает.
Она всё ближе. Я останавливаюсь. Фары ослепляют глаза.
Машина поворачивает... на территорию Мексики. Какого хуя?!!! Как?
Стою в полной растерянности.
*Это точно происходит на яву?*
*Нет, все же я ещё не сошёл с ума.*
Внутри закипает злость.
Я уверен, они смотрят по камерам, как я иду прямо к ним и смеются надо мной.
Идите на хуй.
Отхожу от дороги в пустыню, метров на 15. Ложусь между кустов. Холодно. Достаю футболку, обматываю ноги. Руки вынимаю из рукавов и прижимаю к телу. Голова лежит на рюкзаке. Так лучше.
Очень короткие сны. Один за другим.
Мне кажется или проехала машина?
Помню я что-то читал про сейсмодатчики. Вроде правительство выделяло деньги. Может быть те таблички что справа видел.., да не бред какой-то.
Точно машина, слышу обратно едет.
Остановилась..