40

Как не умирать.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

Игра релизнулась, а как играть мало кто понимает. Пора это исправить.
Заодно исправить, что в постах по тегу, только "ой гляди отсылка"

И да, кстати,  если этот пост зайдёт, будут подробные разборы чего угодно, с вас заявки, с меня подробный гайд, а если плюсцов будет много, то с гифками.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

Итак начнём с начала, первый босс до которого может добраться игрок.
Консьерж, ака незавершённый, ака убийца нубов.

Разберём его атаки по отдельности.
Подойдя вплотную он будет пытаться просто нас ударить. Худшей идеей будет бить его в ответ.
Просто сравните количество его хп и свои. Ваши кончатся раньше. Хотя ещё более худшей будет стоять и смотреть. Самый простой способ, просто дождаться замаха и перекатится за спину для атаки. Да, на скрине перекат, а не поза улитки из йоги.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

Есть ещё 2 варианта, они чуть сложнее. Раз, вы действительно можете перепрыгнуть хитбокс атаки. Два, вы умеете пользоваться щитом. Щит против этого босса один из лучших вариантов.
Заблокировать можно всё кроме аое молний. Просто выставите щит вместо переката и кастрируйте без наркоза. И в целом по этой атаке всё. За спиной или после блока хватит времени даже на удар тяжёлым мечом.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

Далее, поколачивая босса, мы нанесём ему тяжкую обиду и он закричит, получив щит.
С этого момента босс начнёт кастовать аое зону молний и волну огня. С зоной всё просто, она держится недолго, её можно просто переждать, а если припечёт подойти к краю и перекатится. Не стоит пробовать перепрыгнуть её без 3 доп прыжков.
С волной огня ещё проще, на неё хватит одного, повторяю, одного прыжка. Красным обозначена примерная зона получения урона.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

Потеряв больше половины здоровья, босс обидется ещё сильнее. Он начнёт прыгать на вас через всю арену. Доджить прыжок одно удовольствие. Достаточно присесть. Удостоверьтесь, что вы не на краю арены и не близко к краю арены и садитесь, пока босс изображает супермена.
Серьёзно, можно даже не перекатываться. Но если уж вы оказались в воздухе во время его прыжка, включайте балет. Воздушный кувырок полностью доджит его пролёт, а с правильным таймингом и пролёт с включенной молнией.

Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост
Как не умирать. Dead Cells, Ачивка, Достижение, Гайд, Длиннопост

А больше атаку босса и не осталось. Остались комбинации, ошибся, комбинация всего 1.
Барьер - аое - волна - прыжок.
Наш ответ, стоим - скучаем - подпрыгиваем, двигаясь поближе к боссу - присаживаемся.
А потом всё сводится к ответам на его базовую атаку и повторение комбы.
Оставшись без 75% хп босс... просто ускорится. Но значительно, по сути, ничего не изменилось, просто нужно жать кнопки точнее, а ещё босс больше не получит барьер, а значит если стоять и отражать щитом атаку, никогда не повторит комбо. Перекат за спину таки провоцирует его на шевеление, что разрешает ему сделать комбу.
Всегда можно вместо правильного ответа на часть комбы уйти в кувырок, это отнимет у вас время до следующей комбы, но кувырок проще.

А теперь информация для щитовиков. Базовая атака - парируется. Прыжок - парируется, огонь -нет. Аое - нет. Почему я вообще написал про аое? Потому что, например аое рубаки (3 атака) -парируется.

Ну а теперь информация для всех, кто не начал плеваться смотря на пост, и тех кому нужно больше. Пост про глазастика в процессе написания. Пост про ассасинку Хранителя времени не начат и не выйдет без хоть минимальной реакции на посты. Любые замечания и предложения, опыта постов у меня нет. У меня лишь все ачивки в Дед селс. А будет много реакции, будут гифки, сходу оказалось сложно сделать хорошую гифку, на эти скрины вот ушло полчаса танцев с 3х клеточным (хп больше, не сдохет слишком рано) боссом. Кстати на всё это можно и вживую посмотреть, теребя меня на стриме. В игре клёвая интеграция, настолько, что можно убить стримера и отправить его показывать как убивать инкомплита.

Дубликаты не найдены

+7

Чую, что подобные посты на пикабу не зайдут. Не любят тут гайды к играм. А вот в разделе гайдов в стиме должно прижиться.

раскрыть ветку 2
-2

Стим каша, не люблю его. Дай угадаю, ник из баннер саги?

раскрыть ветку 1
+3

О, брат, этот ник у меня с тех времён, когда баннер сага ещё даже в головах у её разработчиков не появилась))

+2

Все же для подобного рода поста гораздо более информативны будут гифки. Как-никак, а в динамике будет лучше понятно что из себя представляют атаки боссов.


Кстати, насчёт ачивочек. Было бы бопытно посмотреть на такой гайдик по ачивке с убиением ласт босса через проклятый меч. Hand of the King разрабатывает мою жепку слишком быстро и решительно, поэтому даже помыслить о таком не могу :D


Ну и интересует мнение о режиме стримера и об интерактиве с твичем.

раскрыть ветку 2
+2

Режим стримера прикольный, тебе ничего не мешает зайти сегодня в 20-оо и посмотерть.
Не буду лукавить, ачивку на проклятый мечик я получил, когда финальным бала ассасинка. А её атаки доджить запросто, в отличии от Руки. Но так-то я не просто ласт босса тогда убил, а всю игру с ним прошёл. Свитки - фулл тактика, ледяной лук, в спеллах фазер и отрицание. МУтации - выковыривание стрел, банку с барьером, порченую банку. Приносишь 4 заряда к боссу и получаешь большой запас неуязвимости, офк юзать не сходу, а под конец.
Бтв пост не ушёл в минуса, и даже перевалил за 20, попробую нарезать гифки, так уж и быть.

раскрыть ветку 1
0

Тактику на ачивку с ассассинкой видел уже в Стиме :(

Буду пытаться ещё. Упорство в этой игре - наше все.

+2

Второй гайд, уверен он тоже не нужен, как и для FTL.

раскрыть ветку 2
0

Нужен, друг просит.

раскрыть ветку 1
+2

Ну так другу на мыло и скинь.

+2

Странный гайд. Сразу с боса. А начинать надо с азов. Какие раскачки бывают. Как качать хп. В каком порядке и как брать руны и тп.

раскрыть ветку 4
-4

Ньюансы раскачки - слишком простая тема для человека не осилившего первого босса и слишком сложная для того, кто играет на +3 сложке. Именно вот так.

раскрыть ветку 3
+1

Сам же написал "а как играть мало кто знает"

раскрыть ветку 2
+1

Зачем для него и глазика вообще гайд?

раскрыть ветку 10
0

Мне пригодится. Играю с весны, а первого босса так и не осилил. Я эпичнейший нубас.

раскрыть ветку 8
+2

Совет: возьми капкан и стреляющий предмет. Страж будет просто ловиться капканом и к тебе не подойдёт, а ты будешь расстреливать его сюрикенами вдобавок к стреляющему предмету. Так можно пройти его не получив урона.

раскрыть ветку 6
+1

Капкан или заморозка плюс ассасинский нож. Остановить, перекатиться за спину, потыкать ножиком, повторить.

-1

Знакомые и люди в чатиках дискорде где я сижу часто ноют, что долго не могут пройти их.
Собственно Глазика мне и вовсе заказали рассказать.

0

Пиши ещё

раскрыть ветку 1
0

Уже есть ещё 2 поста.
Бесит, как не зашёл последний, но уже подготовлен ран для руки короля, так что сделаю его, а дальше по обстоятельствам. Делать на эту тему посты дальше, при результатах в -6 не хочется.

0

Боже, мы докатились до гайдов по таким изичным боссам. Это же не IWBTВ, что тут думать. Засветился восклицательный знак-перекатился, зажужало-свалил на другой конец арены. Получил по лицу-тренируй рефлексы или иди играть в Весёлую ферму в браузере, сраный казуальщик)

0
Блин, этот босс валится турелькой в связке с капканом)
0
Через что прокачиваться лучше? А-то перс какой то хрустальный у меня получается
раскрыть ветку 6
+1

Вариантов, когда ты не хрустальный почти нет. Немного проканывет брать поровну всех статов на 0 сложности, но смысла в этом нет, ведь можно не получать урон.
Обычно всегда лучшый выбор это качать 1 стат и подбирать под него оружие.

0
Если не умеешь доджить, очень зайдёт уменьшение входящего урона, которое дают некоторые гранаты, лечебные тоники и амулеты. У меня самое простое прохождение было с двумя морозными гранатами на -35%. Статы примерно 18-8-8 (главный стат держим в два раза больше второстепенных), сокращение КД гранат, и какой-то меч с доп. уроном по заморозке.

На высоких сложностях это не панацея, но если до них дойдёшь, то вопросов по прокачке скорее всего не будет.
раскрыть ветку 4
0
Заморозка на боссов влияет? Мне с ловушками проходить более комфортно бывало, но на боссах тяжко. За несколько ударов выносят. Этого первого то как моба обычного выношу, но остальные если подбежать успевают то кирдык мне. А главного вообще не прошёл, хотя в роликах люди на равных лоб в лоб с ним бьются, мне 3-4 удара и HP на минимуме
раскрыть ветку 3
-1

Пфэ, ты попробуй 2 тентакливого босса, который в токсичном подземелье, завалить, сам его только 1 раз завалил(

этот 1 босс валиться турельками и уклонениями

раскрыть ветку 1
+1

Пфэ? Что значит пфэ? Бро, я выполнил все 43 ачивки, о чём упоминал в посте.
Я описал как БЕЗ ничего, с 1 БАЗОВЫМ мечом убить босса. Как ПРАВИЛЬНО доджить его атаки и так далее.
Я не просто попробую завалить глазика. Я планирую полчаса с ним драться чтобы наделать гифок.

Похожие посты