26

Как не ударить в грязь лицом

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/kak_ya_s_gai_sudilsya_5319412

Дело это было давно и не правда, а может и  правда...

Ехали компанией из одного села в другое на мотоцикле ночью и как это обычно бывает у нас на полпути закончился бензин. Ну что, делать нечего, стоим значит на обочине, курим, никого не трогаем ждём товарища, который должен был ехать через полчаса после нас и видим на встречу нам движется авто! Кто-то из пацанов произносит "О, сейчас остановим и попросим у добрых людей бензина!" Как только он это произнёс, то сразу-же включились проблесковые маячки и завыла сирена. Сказать, что все слегка о*хуели, значит не сказать ничего! С перепугу все рванули в рассыпную, в поле! Действие происходило весной и для полного понимания происходящего нужно сказать, что с полей еще не везде сошел снег и оно было раскисшим. "Бежим" значит по полю, а ноги почти по колено в грязи вязнут! Гайцы на УАЗике тоже сунулись в поле и на наше счастье, практически сразу забуксовали. Выскочили из машины и кричат: "Стой, стрелять будем!".  Ага, все так и остановились, я только крикнул "Пацаны, ложись!", что прозвучало на тот момент довольно абсурдно, т.к. падать лицом в грязь никому не хотелось. Убежали мы значит подальше от них и наблюдаем из кустов, что они будут делать. А что они сделали, минут десять буксовали, но в итоге выехали на трассу, зацепили мотоцикл за УАЗик и утащили в районный центр ГАИ. Ну что делать, вышли на трассу, стоим, ждём, все в грязи как черти... Через полчаса возвращался тот самый парень , прыгаем кто куда и с горем пополам добираемся домой.

По приезду домой, мы выглядели примерно как этот пацан на фото...

Через пару дней поехал я в ГАИ забирать мотоцикл свой, ну как свой, отцовский в общем, за который мне дома прилетело не хилых звездюлей...

Приехал к ним, спрашиваю где мотоцикл? А они мне мол зачем убегали? Так испугались говорю вот и убегали... В итоге в протоколах мне понаписали, что мы не остановились по их требованию и вообще ехали а не стояли и за рулём был я (на тот момент у меня прав не было еще) короче целый букет собрали. Подписал я значит все протоколы и только после этого они мне соизволили выдать мотоцикл, который мы успешно в этот день угнали домой.

Спустя примерно три месяца, приходит мне домой письмо счастья с ценностью порядка пяти тысяч! Сейчас я может и заплатил бы, но на тот момент я был ещё студентом и денег как таковых практически не имел, а родители сказали что ничего за меня платить не собираются и вообще сам дурак. Вариантов немного: или плати 5000 р., или 15 суток! Хорошенько перечитав письма счастья и подумав, было принято решение подать на обжалование в суд. Придумано, сделано! Приехал в суд, написал заявление и стал ждать...

Спустя короткий период времени, пришла повестка. В назначенный день и час (все поджилки тряслись так, что алкоголикам и не снилось с бодуна) я явился со свидетелями в здание суда и нас пригласили в зал заседаний. Началось слушание по делу, а гаишников нет! Ну не явились и не явились, нам еще и лучше.

В итоге после дачи всех показаний судья вынесла решение в мою пользу, т.е. сняла все обвинения. Довольные результатом, мы уже были готовы покинуть здание суда, как внезапно объявляются те самые гаишники! Нас попросили задержаться и было решено их тоже заслушать. Короче они рассказали свою версию событий и... решение судьи было изменено со словами: "У меня нет оснований не верить блюстителям правопорядка, но за истечением сроков давности протоколов постановления отменяются". Ну и ладно, такой результат меня тоже вполне устраивал. Вот так я и получил свой первый и надеюсь последний опыт "бодания" с блюстителям правил дорожного движения.

За ошибки сильно не пинайте, баянометр ругался на фото.

Как не ударить в грязь лицом

Лига активных граждан

1.8K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы