89

Как не надо пить чифир

Навеяло комментариями к одному из предыдущих постов.

В институт я поступил сразу после двух экзаменов, не сдавая третий. Постоял в вестибюле, нашел себя в списках прошедших и отправился погулять. Заехал в парк Горького, съел пару порций шашлыка и поехал к своим общагам. Зашел в гости к геологам в соседнем общежитии, с которыми подружились во время месячных подготовительных курсов для особо одаренных, после армии. В комнате было человек семь и смешанное настроение. Кто-то не сдал последний экзамен, кто-то уже досторочно поступил, кому-то надо было сдавать последний экзамен. В общем, не было повода не выпить. И несколько бутылок с водкой уже красовались на столе.

Я подошел вовремя. Мне тут же поставили граненый стакан и начали наливать.

"Сколько тебе?"

"Ты что, краев не видишь?"

Я пошутил, но разливающий принял это всерьез и налил водки под самую кромочку. Пришлось выпить залпом весь стакан.

"Чем будешь закусывать?"

Я решил держать марку до конца:

"После первой не закусываю."

И я отломил кусочек хлеба и занюхал им. Пока я отвлекся на разговор с кем-то, мне налили второй стакан, и тоже до краев. Гулять - так гулять, его я тоже выпил залпом, но в этот раз уже закусил той самой корочкой хлеба. Посидел еще часок с ребятами, они потихонечку начали хмелеть, а я был совершенно трезвый. И я вышел в коридор, прогуляться.

В одной из соседних комнатах, среди шума голосов, я услышал один знакомый. Зашел в комнату, там сидели человек десять абитуриентов, сразу после школы, и среди них тот самый, знакомый.

"Привет, а что это вы тут делаете?"

"Чифир пьем!"

Посмотрел я, что они пьют. Они заварили пачку чая в большом фарфоровой чайнике, разлили все это по кружками, добавили кипятка и, называя это чифиром, пытались пить. Дети, что с них взять!

В армии мне доводилось пить чифир. На втором году службы в стройбате у нас поменялось руководство и через полгода мы строем ходили даже на ужин. Тогда я пошел к командиру части и выпросил дополнительную работу для своего отделения, чтобы не заниматься этой ерундой. И мы два месяца вечерами ремонтировали столовую в части. Спать приходилось часа по четыре-пять, поэтому мы просто забирали половину пачек чая, который предназначался всей части на завтрак, и варили себе чифир, иначе такой режим было тяжело выдерживать.

И я решил показать вчерашним школьникам, что такое настоящий чифир. Взял у них самую большую кружку, засыпал туда полностью пятидесятиграммовую пачку чая, залил кипятком, подождал минут пять, вылил то, что получилось, в отдельную кружку, и начал пить.

И вот тут началось странное. С первым же глотком я начал себя чувствовать как большая надувная игрушка, в которой открыли клапан и с каждым глотком из меня выходит воздух. Я начал пить молодым, здоровым и трезвым, а через минуту с пустой кружкой стояла дряхлая пьяная развалина, даже глаза приоткрыть которой было проблемой.

Я смог только сказать "Вот так пьют чифир!" и выйти в коридор. Уже в коридоре я понял, что вряд ли смогу дойти до лифта, который находился в другом конце коридора, и пошел на черную лестницу, которая находилась рядом. Там спустился на два пролета и присел на корточки отдохнуть, упираясь спиной в стену.

Сейчас я понимаю, что скорее всего водка ранее просто плескалась на прослойке из шашлыка, особо не соприкасаясь с желудком. Перемешавшись с чифиром, эта дьявольская смесь сразу всосалась в кровь и разлилась по всем органам, включая мозг. Но эффект был поразительный, я никогда так моментально и сильно не пьянел. После десяти минут сидения на этаже я опускался еще на два этажа и продолжать сидеть там. А этажей было четырнадцать.

Потом я вышел на улицу и там увидел скамейку. Надо было пройти три общежития жо своего, возле каждого стояла скамейка, и я спал минут по двадцать на каждой. В свою комнату я пришел под утро. Чифир после этого я больше не пил.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чифир вообще не надо пить. Жулики его пьют за неимением лучшего. И такого состояния, которое описывает автор, чифир не дает. Возможно в варианте с водкой и можно было вообще откинуться. Но чифир не виноват )

раскрыть ветку (1)
4

Возможно, это как та ириска, которой обычно всегда в конце травятся))

0
DELETED

Тут на любителя.

Кстати а клей БФ вы по стальному уголку не пускали в мороз?

раскрыть ветку (1)
1

Не было у нас ни клея в таких объемах, ни желания. Только мороз был...

показать ответы
1
Выпросить работу, чтоб спать по четыре часа? В армии??? В стройбате???
раскрыть ветку (1)
1

А если по другому вопрос поставить?

Маршировать за полгода до дембеля??? В стройбате??? Если ты это делал только до присяги и по праздникам???)))

показать ответы
1
Я это делал постоянно. И не в стройбате. И променять на хозработы и недостаток сна( а его и так хронически не хватало) муштру, ни мне ни сослуживцам, и в голову бы не пришло.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверное, умные были, не то что мы! ((

(Я помню правило, самый краткий вариант:

"Если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы