Не тролль вообще. Не в теме совсем человек. "излишки все равно выдавятся, и не так уж её много" "чем будет хуже? а то я как-то за свой многолетний опыт не заметил)" "не понимаю из-за чего сыр-бор, возможно, я чутка и переборщил. но совсем чуть-чуть и хуже от этого не стало"
Скажу по своему опыту. Мой процессор за 7 минут нагрузки грелся до 98 градусов ( i7 естественно). После замены термопасты это время увеличилось до 13 минут. Вот такой вот слой был там:
Да, каюсь, перепутал фотки. Насчет трубки тоже были такие предположения, и корпус сильно грелся. Но оказалось, что это проблема ноутбука, да и видеочип хорошо температуру держит. Вот что на процессоре было:
Я вообще шлифовал поверхности до зеркального состояния и идеального соприкосновения, как два листа стекла, пасту вообще чуть чуть мазнул и забыл о перегревах
В любом случае, лучше систему охлаждения типа zalman поставить, если места достаточно. Всё-таки процессору лучше работать на более-менее низкой температуре, а не близкой к критической.
Так у меня тоже TDP 95вт, кулер самый простой из zalman стоят минимальные обороты и разгон процессора на 20%. Вообще не запаривался по поводу количества пасты и чистоты поверхностей никогда.
95 ватт? У Ryudo i7 перегревается? Це всё мелочи. У меня разогнанный Q6600 - 130 ватт TDP, а OCZ Vendetta на минимальных оборотах держит температуру проца в районе 65 градусов при длительной 100 % загрузке. Или раньше кулера были лучше, или одно из двух)
У меня вот такая конструкция стоит. Scythe Katana 3000. Процессор неахти какой (AMD Athlon II X4 631), но за все 3 года использования максимальная температура, которую в принципе смог нагнать - это 45 градусов (без разгона конечно же). Сильнее разогреть ниразу не удалось. К тому же он и материнку обдувает. Словом, если где-то откопаете(что маловероятно), то рекомендую
О эта шумная херовина.. замена термопасты тут не поможет особо, максимум собьешь пару градусов. Хотя можно попробовать жидкий металл налипить, но есть некоторые опасения на счет его экологической безопасности.
Мудак ты. Человек сначала понял свою ошибку, согласился что переборщил, а потом прихуел от таких уебанов как ты и скатился к оскорблениям. Ну хули вы такие все супер пупер умные доебались до человека?
покажи, пожалуйста, где он понял ошибку? "возможно, я чутка и переборщил. но совсем чуть-чуть" - это нихрена не понял) доебались до человека потому что 10 скажут, что неправ, а 100 намажут, как он.
Ну да и хуй с ним! Поржали и хватит, нормальный человек пойдет в комменты и увидит что не надо столько мазать, а неадекват и так бы побольше мазнул. В конце концов из всего того годного поста, который всякие "борцуны за правду" отправили в минуса, только эта часть была плохой.
вообще мазать не нужно! нужно пару жирных капель и прижать, оно само распределится, а когда тонко размазывают, прилегание не везде нет и теплоотвод хуже!