12

Как называются рок группы1

Наступает момент, когда любая начинающая группа задумывается о своем название. Такой себе момент самоидентификации. Кто то начинает об этом думать со старта, еще не написав ни одной композиции и не сыграв ни одной песни. У кого то этот процесс растягивается на года.

Играют пацаны в гараже два года, уже четыре состава поменяли а название так и не придумали. И о чудо! Их зовут в какой то зачуханый клубец быть саппортом у пятой по счету команды саппорта (ну так для количества) и надо же что то на афише написать, а названия то нет. Тут и начинают у них напрягатся извилины, пар из ушей, куча вариантов, споры (иногда до драк доходит)... Короче распалась банда не придумав ничего - от жалко пацанов.

Еще одна история скорее всего была такой. Два автора играющих аккустический рок решили собрать полный состав для электричества. Электричество - это не то что по проводам, это так в музыкальной тусовке называется форма выступления с использованием музыкальных инструментов которые без включения во всякие усилители и комбики не играют. Ну а для полного состава желательно бы какое то название. И вот, два автора составляют список самых бредовых названий которые пришли им в голову и происходит следующий диалог. Назовем наших героев для простоты X и Y. И для полного понимания Y у нас немножко чем более каГтавит.

X - Ну и что там у нас в списке?

Y - Да вот, штук десять осталось. Будем тянуть жгебий?

X - Нахуй жребий! Вот это длинное сразу вычеркивай.

Y - Ну а чо. Пгикинь обявляют нас на концегте - На сцене "Нихуя блядь не понятно но сука наверное будет очень интеГесно"

X - Какя к черту сцена?! Нас на афише еще запикают. Мелким шрифтом. С обратной стороны!

Y - Ну тогда пусть будет "МэгиЛиног"

X - Чо?!

Y - МэгГгиЛиногГг

X - Еще раз и по буквам.

Y - Мэг... Мэлррр... Ну песня у нас еще есть Мэ..рррр..и.

X - Мэри?

Y - Да. Вот и пусть будет МэгиЛиног - два имени, ни к чему не обязывает.

X - МэриЛинор?

Y - Да!

X - Окей. И как ты эту хрень будешь выговаривать?...

Y - А я не буду. Я на тебя буду пальцем показывать а ты выговагивай. И ваще я за пивом пошел.

Занавес.

В итоге по одной песне, наполненной кучей аллегорий и аллюзий. Я бы даже сказал - перенаполненной. Никому не известная местячковая группа назвала себя - МэриЛинор.

А как вы называли свои группы?

P.S. МэриЛинор - производная от двух персонажей: Мэри Энн (служанка кролика из Алисы в стране чудес) и Линор (мертвая возлюбленная из стихотворения Эдгара Аллана По "Ворон")

P.S.S. Ну и, вдруг кто дочитал до конца, собственно песня.

Отберите кто нибудь у меня клавиа....ывпыпфвмафмдзщйзщйсмыждвлждывлл

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.