4

Как найти продавца с avito и куда подать на него заявление?

Возник вопрос куда, что и что ... во общем я запутался, а теперь к предыстории:
1. В ноябре была переписка с продавцом с авито о приобретении товара из другого города.
2. Продавцом (отзывы 5 звезд) предложена отправка товара через "озон-доставка" и прямая оплата на карту.
3. Я произвел оплату товара переводом СБП, но не самому продавцу, а "его жене", в комментарии к платежу указал за что перевод (наименование товара с авито).
4. Продавец отправил товар, предоставил трек, фото - - все норм.
5. "озон-доставка" пролюбливает посылку, и по прошествии 30 дней с момента предполагаемой даты доставка выкатывает статусы: мне - "посылка отозвана продавцом", а продавцу пишет "покупатель посылку не получил".
6. После всего этого продавец предлагает подождать чтобы "посылка вернулась" (но как она вернется если ее пролюбил озон?), и в итоге отказывается возвращать деньги или заново отправлять мне оплаченный товар, задвигая речь что свои обязательства он выполнил, товар отправил, а дальше не его проблемы.

Вот и почти вся история моего долбоебизма проебать деньги, но... хочется их все же вернуть...
Поэтому я как "добропорядочный ....." написал заявление в милицию на мошенничество, с приложением всех скринов переписок и т.д.
Пока полиция мое заявление мариновало я сам повычислял немного "продавца".
Номера телефонов его и его жены - реальные (жену даже нашел в ВК), эти номера привязаны к банкам (почти стандартный список Т+сбер+альфа+...).
Жена, на карту которой переводил деньги - ведет небольшой "бизнес" через ВК.

И вот я получил "отказ в возбуждении уголовного дела" и рекомендацию обратиться в суд.

Ну и собственно теперь вопрос:
Разве я могу подать заявление в суд на возврат денег на "неустановленную личность" , на кого подавать, на "жену с номером телефона" которой переводил деньги или на продавца указывая его ссылку на авито-аккаунт и уже суд будет "выявлять" личности?, или ответ полиции неправомочен и надо их ответ опротестовать через прокуратуру для установления личностей "мужа и жены"?, или это все же "мошенничество" и полиция все же обязана открыть уголовное дело?

P/S: продавец не скрывается это "физ-лицо", номера телефонов реальные привязанные к банкам.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы