Как найти призвание?

Никак. Потому что оно нигде не прячется. И на этом можно бы и завершить размышления о призвании, но таки продолжу. Не секрет, что нельзя родиться сварщиком. Им можно стать. Развивая соответствующие навыки и практикуясь в этом нелегком средне-специальном ремесле. Никак не получится сразу превратиться в водителя, бухгалтера, кинолога, кассира и пр. Очевидно, что это рабочие специальности, которые человек может освоить. Приложить некоторые усилия и превратиться в кого-то. В учителя, писателя, шахматиста или даже журналюгу.


И всё вроде логично и понятно: деятельность формирует личность. Но когда речь заходит о призвании, то начинается какое-то необъяснимое мракобесие! Многие считают, что для их уникальной, неповторимой и чудо какой прекрасной личности существует идеальная деятельность! Т.е. они уверены, что уже являются кем-то не занимаясь ничем!


Вы замечали насколько дети тупые? Они мало что умеют и несут какую-то чушь. Все мы рождаемся полуфабрикатами. Изначально мы никто и ничего не умеем. И чтобы в нас начала набухать личность необходимо совершать невообразимое количество действий. Даже вон попу подтирать нужно учиться! Никто не рождается с этим невероятно важным навыком. Приличным человеком родиться нельзя, им можно только стать.


Представьте ребёнка, который только что родился. Говорить не умеет, видит плохо, дышит тоже как-то не особо уверенно, личности не имеет. Перед нами просто заготовка человека. А для него уже где-то во вселенной припасена идеальная деятельность, которая его осчастливит. Вы правда верите в это? Человека ещё нет, а деятельность для него уже приготовлена. Притом на всю жизнь и всегда будет радовать и приносить деньги. Это не то что сказка, это шизофрения!


Ведь призвание нельзя найти, его можно только создать! Как? Занимаясь какой-либо деятельностью и становясь в ней профессионалом. Чем больше рисуешь, тем увереннее тебя будут обзывать художником. Чем чаще появляешься в офисе и сводишь дебит с кредитом, тем больше становишься бухгалтером. Стараешься чаще общаться со своим ребёнком - становишься ему другом. Деятельность формирует личность! Мы никто, мы полуфабрикаты, пока не начали что-то делать, чем-то заниматься. И чем больше деятельности мы разводим, тем более интересными, многогранными и афигенными мы становимся.


Призвание от нас нигде не прячется. Его попросту не существует! Как и нас, пока мы сидим и ничего не делаем.


Автор статьи: Иван Варганов

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.