Как найти и потерять работу(1)
Я занималась праздниками уже много лет, и если раньше банкетов было много, то со временем колв-о заказов упало. Это связано и с конкуренцией, и активным демпингом больших агенств праздников. И мне стало скучно . Не только потому , что самих свадеб-юбилеев немного, но еще и потому, что у меня уже было масса наработанных материалов, и теперь уже не было необходимости готовится по нескольку дней. Я стала активно искать то, что давало бы выход моему творческому началу. Выбор мой пал на работу шеф-аниматора загородного отеля. Работа была классной, но отнимала много времени, дорога далеко и получалось, что заниматься в тренажерном зале, вокалом - уже нет времени. ( работа в отеле до 21.00 или 23.00) А в выходные -я старалась подгадывать банкеты.
И тогда я стала приглядывать другие вакансии с возможностью вечерами быть дома и посещать и зал, и баню и занятия по вокалу и др. "Культорганизатор" в психоневрологическом диспансере- вакансию видела не первый раз, з.п. неплохая, от дома-15 минут пешком, рабочий день до 16.30. Решила позвонить и сходить просто посмотреть, но меня так очаровала зам.директора, которая разливалась соловьем и всячески уговаривала меня идти к ним работать, говорила, что не против моих подрабток, и всегда, если надо отпустят. Меня удивило, что не спросили даже образование, ну а портфолио у меня было неплохое-в отеле и МК были, и много различных мероприятий, я рисую, пою, танцую и т.д. В общем, я написала заявление и уже через 2 недели вышла на новую работу.
Сначала я боялась . Ведь столько людей с отклонениями в одном месте я никогда не видела, но оказалось, что все, кто приходил в клуб-очень отзывчивые, добрые, просто развитие у них 5-6- летнего ребенка( многие с диагнозом-умственная отсталость-выходцы из детских домов.. Мне никто не говорил, что нужно делать, сказали-есть праздники, нужны танцы, песни и т.д. Ребята( в нашем ПНИ от 18 и до....) с удовольствием ко мне ходили( думаю, им было сначала просто любопытно,ведь они сидят в 4 стенах в замкнутом пространстве) а потом втянулись. Я начала с самого простого-рисование. Процесс проходил просто -берем лист бумаги ставим точку. Далее еще одну, Соединяем. Рисуем линию и т.д. то есть очень простенько, но получалось очень неплохо.Мы рисовали фигуры животных, простые сюжеты. Я очень радовалась, когда у них получалось. Раньше с ребятами никто не рисовал, они только раскрашивали, а именно рисовать я стала впервые.До меня работала очень талантливая девочка, которая и шила и рисовала и ставила спектакли, ее очень любили, но она родила малыша и сидела с ним в декрете. Но никто не подсказал, как с ней можно связаться, ее опыт был бы бесценным. Меня никто не предупреждал, что на клубе должны работать двое. И что меня взяли временно, а есть кое-кто, кто оформлен постоянно и должен выйти после нового года. До треша оставалось меньше месяца а я уже разучивала роли в спектакле новогоднем. Прошел он блестяще, всем понравился, декорации в человеческий рост я рисовала сама, ребята помогали мне раскрашивать, роли у них были простые-но яркие-гномы, помощники злой королевы. Основные роли играли соц. работник и психолог( Дед Мороз и Снегурочка) я была ведущей-феей.
Ну , конечно, я не совсем с точки зрения классической психологии вела себя. Ведь наших псу( получателей социальных услуг) надо держать на расстоянии. А я могла обнять кого-то, погладить по голове или по спине, и т.д. Единсвенное-что я чувствовала-нельзя никого выделять. И это четко соблюдала. Я искренне полюбила проживающих. В новогоднем марафоне я даже отказалась от нескольких своих заказов, потому что были очень насыщенные дни в ПНИ, но нисколько не жалела. Иногда, идя домой, я просто шла как будто в облаке любви моих подопечных....Начальство, побывав через 2.5 недели на первом моем концерте, где я пригласила детский коллектив танцевальный а также показала свою работу-дефиле "Времена года", вальс на 4 пары, стихи и песни относилось ко мне очень лояльно и уважительно и я считала , что выиграла счастливый лотерейный билет. Но прошел новый год и появилась она...