6

Как научиться быть взрослой?

В детстве мы так много мечтали, что когда-нибудь мы вырастем и станем взрослыми! Я думала так: мне родители не смогут запретить есть мои любимые конфеты в тех количествах, в которых я хочу. Потом я хотела быть взрослой и зарабатывать все деньги мира. А позже я хотела быть взрослой, чтобы мне прекратили указывать, как жить и с кем быть.

И вот я выросла. По паспорту я взрослая, конечно, в зеркале я вижу молодую женщину, да и батарея с кремами и мазями на полке напоминает, что мне не пятнадцать.

Оглянувшись на свои детские надежды, я поняла, что действительно могу есть мороженное вёдрами, запивая газировкой и заедая конфетами. Но этого уже и не хочется делать в таких огромных количествах.

И со временем стало ясно, что невозможно заработать все деньги мира. Да и не нужно. Потому что самое важное на них не купишь. Хотя должно быть ненакладно жить, иначе становится менее комфортно.

Мечта о том, чтобы прекратили указывать как жить и с кем быть, стала наиболее реальной, но, оказавшись предоставленной самой себе, ловишь себя на мысли, что не плохо бы иногда попросить совета, как жить. Потому что жизнь перестаёт быть чёрно-белой, она становится слишком многогранной, с которой сложно справиться. И тогда мама, сестра или подруга становятся твоими спутниками.

Фишка в том, что мы учимся в процессе. То есть это вроде как понятно, что надо учиться. Только кто-то учится, а кто-то так и живёт с телом взрослого человека, а мозгом пятилетнего ребенка. Но, боже ты мой, как сложно уловить этот баланс между внутрениим ребенком и внешней взрослой женщиной. Когда хочется кататься на каруселях и есть сладкую вату, верить в радугу и единорогов, а не решать, как распределить бюджет на месяц так, чтобы не умереть с голоду и еще смочь сводить детей на какой-то интересный спектакль в цирк.

И всю жизнь ты учишься, пробуешь, находишь, делаешь что-то. А результат получаешь только спустя время. В этом и есть суть взросления: научиться жить сегодняшним днём, при этом видеть далеко вперед.

Я только подстигаю эту хитрую науку.

Философия

5.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

3
Автор поста оценил этот комментарий

капец... в жизни просто должна быть настоящая мечта, а не сраная бытовуха, её подменяющая

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги