59

Как нам бесплатно достался дом, ну почти...

Рассказ будет долгим, по моим меркам). Надеюсь дочитаете.

Действие номер 1) Как мы потеряли свой дом.

Жили мы в одной большой семье. Я родной сын мамы, 3 дитя отчима, все старше меня и общая младшая сестра. Отчима давно как нет. Шли годы, дети отчима выросли и разбежались кто куда. А в один день пришла бумажка с суда. Освобождайте дом. 5 лет шли суды. Мы конечно проиграли, потому что дом оформлен на их давно покойную мать. А когда давным давно, моя мать хотела оформить дом на себя. Её сделали злодейкой, что она отбирает дом у сирот и что бабушка её проклянёт! И вот мы остались почти на улице.

Действие номер 2). Мексиканский сериал.

По стечению обстоятельств произошло много внутрисемейных событий. В Отчем доме, в котором жил старший брат моей мамы, пасынок избил дядю. Оказывается он часто бухой его избивает, плюс к этому, жену дяди поймали с другим мужчиной). Созвали семейное собрание и приняли решение вытурить его жену с сыночком. К слову, все они алкаши, всю жизнь бухают. Единственный кто не бухает младший сын, он съехал от них и жил отдельно со своей женой. Позвали его, дом теперь твой, ты только следи за своим Батей. Ему под 70, чтобы он не скатился до дна. После 2 недель сына и его жена устают от пьянок и нападков отца и съезжают обратно. Неделю этот маргинал пенсионер жил один. Созвали ещё одно собрание, сын категорически отказывается от отца, даже от прав на дом. Короче забирайте его и дом себе! А он мне не нужен! Всё!

Действие номер 2). Старшая сестра мамы.

Решили что в дом переедет средняя сестра. Она жила в маленькой квартирке с 4 детьми. Дом старый и ветхий. Дети все выросли, теснятся в маленькой квартире. Она согласилась, переехала к брату. Но, и она через 2 недельки отказалась от опеки маргинального пенсионера. Опять он неделю жил один. Пил каждый день.

Финал. Дом наш.

Моя мама поругалась с средней сестрой, сдохнет ведь старик. Короче ещё одно собрание, все к чертям отказываются от дома. Мама всех переспросила по пару раз, даже его сына всем он нафиг не нужен. И твердо сказала, раз вам он не нужен, я буду здесь жить. У нас есть теперь дом. Но ожидание и реальность не оправдались. Но мы не сдались. Когда мы приехали, я чуть не офигел от вида моего дяди. Осень. Он был одет в рубашку и штаны. Ширинка расстёгнута, рукава рубашки чёрные от грязи, рубашка была белой, но стала серой. Под брюками кольцоны, они торчали из под брюк и полились за ним, когда он ходил. Брюки полностью обоссаные. Я однажды вижу сон, и во сне почуял запах! Открываю глаза, оказывается дядя в туалет выходил и проходил рядом)). Хочу ещё добавить, его пьяные выебоны, и что мы его дом отобрали!! Спать в первую ночь не давал. Мы не его дети, не потерпим и не пожалеем. Вызвали ментов, пару часов обезьянника привели его в порядок, больше он не кричал. Молча пришел и лёг спать)). PS. Дом был оформлен на покойную бабушку, она скончалась более 10 лет назад и никто его на себя не оформлял. Дом теперь оформлен на маму.

Если кому будет интересно, напишу продолжение истории. Как мы обживали дом, чинили и так далее.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, сколько персонажей. Теперь осталось оформить дом на вас. Удачи и благополучия.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелания! Там ещё не всё). Продолжение напишу если вам интересно. Отказники же заявились, что мол мы с горяча..
показать ответы
1
Давай проду
раскрыть ветку (1)
0
Написал).
2
Omnia vanitas
ПроклИнёт от слова проклитие наверное… исправьте
раскрыть ветку (1)
0
Исправил. Спасибо за замечание.
9

Дом был приобретен отчимом и его первой женой, ваша мама не имела к нему никакого отношения, я правильно поняла? Ну так, мы за себя не можем иногда поручиться, что поступим по-совести. Вот вы, на-пример, возмущены, что вашей маме не дали дом на себя оформить, а с фигали? Нужно было заботиться о совместно нажитом в браке, раз отчим такой зажиточный был. Интересная у вас мораль. И вот знаете, про взятки судей, ну очень сомнительно, что они за гражданку и какие то несчастные 10-30-50-100 т.р. будут ставить под сомнение свой статус. Я, предполагаю, что решение вынесли по-закону. А то, что вы там последние лет 15 жили, так нужно было о себе заботиться, пока на съем не тратились.

раскрыть ветку (1)
Мне как-то пофиг на этот дом, он теперь их и тогда было пофиг. Мне было жаль маму. Она их одна растила больше 15 лет, пока она была на работе. Их родственники по отцовской стороны травили их на маму. Типа, она вам никто, и так далее. Помогать ей нет, а обосрать это святое). Отчим был скрягой, она буквально выпрашивала деньги на продукты). Короче говоря, он спиздил деньги или золото, не поделился или ещё что-то). Все свои богатства, он прятал от всех. Наверное где-то в огороде или в горах лежит фантики рублей или пару кило золота.. За все её труды, они ей отплатили судом и её здоровьем. Чтобы прокормить этих детишек, она 16 лет мыла полы и загубила здоровье. Молодая была, глупая. Нужно было сдать этих детей их помощникам родственникам, а самой уехать в город. Жить ради своих детей, а не чужих отпрысков пидарасов. Извините за мат, но они действительно пидарасы. Пока шёл суд. Старшая ходила, подмазывала родственников и наговаривал на мою маму. На суде она хаяла мою маму, а родственникам говорила, что мама ей угрожает и материт её).
10

Дом был по-факту покойной матери детей отчима? Что значит оформлен? Ею приобретен? Получен как наследство? Строили вместе с отчимом на ее участке взамен снесенного? Вы с мамой пришли жить к отчиму в этот дом? В общем суть вопросов: какое ваша мама имеет отношение к возникновению этого дома?

раскрыть ветку (1)
Дом был оформлен на жену отчима. Он так крысятничал, начальником был и много чего оформлял не на себя. Потом его сбивают насмерть менты.. там очень мутно всё, как бы случайно сбили, а по факту нет. Моя мама растит этих красавчиков одна. Старшей было 13 лет. И вот, в один день мама хотела переоформить дом на себя, но вмешалась бабушка... Она то думала, что её внуки не выкинут её дочь на улицу... Ага). Вот так мы без задних мыслей жили, пока на нас на выселение в суд не подали. Кстати, на суд в общем мы потратили 50 к, это 10к в ₽ по тому курсу. Я боюсь представить, сколько потратили они, точнее она. Их старшая сестра. Там много цирка было, и взяток.. без них никак.
10

Дом был по-факту покойной матери детей отчима? Что значит оформлен? Ею приобретен? Получен как наследство? Строили вместе с отчимом на ее участке взамен снесенного? Вы с мамой пришли жить к отчиму в этот дом? В общем суть вопросов: какое ваша мама имеет отношение к возникновению этого дома?

раскрыть ветку (1)
Их покойная мать была ветеринаром. А он работал на овощехранилище. Воровал он там много чего. У него была машина, дом, и много и очень много хозтоваров и денег. Жил зажиточно, очень жадный был человек. Ещё у него было стадо овец, которых после его смерти присвоил его друган)). Ситуация смешная и страшная. Вот человек всё прятал от государства, а в конце ни ему, ни его детям ничего не досталось!! 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы