Как начать высыпаться?
Всем привет, столкнулся вот проблемой - совершенно не высыпаюсь.
Вообще я сова - люблю ложиться поздно и вставать поздно, но на работу я вставал до недавнего времени в 8 утра - рабочий день был с 9 до 18 часов, ложился спать я либо в полночь, либо в час ночи, утром, конечно, был слегка невыспанным, но после работы мог вздремнуть полчасика.
Год назад поменял работу, пришлось вставать в 7 утра, сначала было очень тяжело, в течение 3 недель привык. Мог так же лечь в полночь, в час ночи - аналогично утром слегка без сил, по мере принятия душа, выпивания кружечки кофе, прогулки с собакой - уже приходил в себя, и на работу приезжал огурцом. На обед мотался домой, мог поспать минут 20-30.
А теперь я снова поменял работу, встаю в 6-30 и совершенно, блеать, без сил. До такой степени, что после работы я думаю о том, чтобы сразу вечером лечь спать. Ложусь спать в 22 часа, просыпаюсь просто как труп, если ложусь позже - в 23-30 - то я в течение следующего для просто хожу как живой труп, без сил, голова болит. Я не знаю, что делать. Может это какие нибудь биоритмы? К слову, мне 40 лет, не такой уж и старый.
Что делать?
P.s. апноэ нет, если что