Как начать рерайтить больше и лучше с помощью искусственного интеллекта

За последние 15 лет я успел поработать журналистом в ряде научно-популярных и технических изданий. Среди них были довольно крупные сайты, были и поменьше. Сейчас я пишу коммерческие тексты, а ещё мы с друзьями держим и стараемся развивать небольшой сайт, где пишем про науку, технологии и гаджеты. Чтобы ресурс жил, его нужно постоянно поддерживать, регулярно наполняя свежими новостями и другими материалами. К сожалению, новостников, которые бы работали весь день, у нас в прошлом году не было, а те, что были, не могли уделять сайту достаточно времени.

Как-то раз мы обсуждали эту проблему с коллегой. Тогда я заметил, что уже несколько лет везде пишут про искусственный интеллект, который вот-вот заменит живых журналистов. Ведь даже уже на каких-то сайтах есть роботы, способные самостоятельно постить что-то несложное, например, результаты матчей. Вот было бы круто заиметь робота, способного быстро делать хотя бы рерайты новостей со стопроцентной уникальностью! Коллега отметил, что хорошего новостника не заменишь бездушным кодом или железякой, а потом, смеясь, посоветовал мне закатать губу. На том и разошлись. Но через несколько дней он вернулся, чтобы продолжить разговор.

Увы, он не разработал робота, способного решить всех наших проблем. Зато рассказал о новом сервисе, который умеет перефразировать текст онлайн, делая его уникальным. Да, это не совсем робот, способный самостоятельно брать новости и делать на их основе рерайт, но уже что-то. Коллега скинул мне ссылку в мессенджер, чтобы я сам всё опробовал при случае. И я опробовал.

Тогда сервис retext. ai был на стадии бета-тестирования, а алгоритм машинного обучения, который лежал в его основе, учился хоть и быстро, но в том виде мало чем мог мне помочь. Я просто закрыл вкладку, чтобы забыть об этом сервисе навсегда. Мало ли подобных сайтов в интернете! Со многими уже приходилось сталкиваться — толку от их использования почти не было. Спустя пару месяцев коллега спросил, пользуюсь ли я тем сайтом, что он мне скинул. Сам он, по его словам, при помощи этого сервиса неплохо экономил время, быстро создавая уникальный текст на основе взятого из интернета материала. Я решил попробовать сервис еще разок, “прогнал” через него скопированный где-то текст и очень удивился.

Как начать рерайтить больше и лучше с помощью искусственного интеллекта Копирайтинг, Рерайт, Перефразирование, Искусственный интеллект, Синонимайзер, Уникальность, Нейронные сети, Робот, Будущее, Длиннопост

Оказалось, что за короткий срок алгоритм сильно поумнел — разработчики очень постарались. Вот что сервис выдает, если закинуть в него эту же статью. Это самый быстрый вариант, на самом деле можно потыкать в предложения и выбрать более сложные варианты перефразирования, что еще больше повышает уникальность текста, но я решил показать как есть.

Кроме того, изменился и дизайн сайта, став очень понятным и доступным. Просто заходим и изменяем текст, даже регистрация не требуется, если нужно подправить пару предложений. Сам я почти не испытываю проблем с уникальностью текста, а вот коллегам сервис очень помог. Те, кто пишет новости, отметили, что стали делать уникальные посты гораздо быстрее. Алгоритм совершенно «очеловечился», поэтому сейчас он замечательно может переписать текст, не вызывая у читателя никаких подозрений. Круто, что пользователь может в один клик выбрать несколько перефразированных вариантов текста. А если подключить платный тариф за небольшой прайс, сервис прямо сразу и уникальность написанного проверит.

Я не программист, поэтому не знаю технических принципов работы и что там под капотом. Описать их я не могу, да это и не нужно. Синонимайзер текста сам отлично демонстрирует свои возможности и всё ещё продолжает самообучаться, пока его создатели понемногу расширяют его функциональность. Например, владельцам платного абонемента помимо проверки на уникальность доступен встроенный редактор текста, что тоже очень удобно.

А недавно разработчики начали тестировать новую фишку, которая называется «суммаризация». Просто вставляешь исходный текст и получаешь краткую выжимку по нему! Очень удобно, особенно если лень читать всю мою статью, вот вам пример по ней же :D

Как начать рерайтить больше и лучше с помощью искусственного интеллекта Копирайтинг, Рерайт, Перефразирование, Искусственный интеллект, Синонимайзер, Уникальность, Нейронные сети, Робот, Будущее, Длиннопост

Выглядит весьма съедобно, еще бы плагин подтащили, было бы вообще замечательно. Иногда не знаю, стоит ли тратить время на длинную статью, а так можно было бы сразу понять о чем она. Еще было бы клево задавать размер суммаризируемого текста. Прикиньте как было бы клево так строчить посты в твиттер? У меня постоянно с этим проблема, что люблю написать больше чем можно, а так бы нажал на кнопку и мне сервис сократил бы до нужного количества символов. Вроде в официальном канале ребята писали что скоро функция подъедет. Так что ждем.

Стоит удовольствие всего 699 рублей за 1 000 000 знаков в месяц. Можно купить дешевле, но меньше знаков за 299 рублей или 399, если надо побольше.

P.S. На мой взгляд, новостникам очень полезная вещь. Подойдет так же ленивым студентам для курсовых/дипломных. Ну и блогерам, которым надо набрать контент. Знаю людей, которые используют, чтобы быстро обновить контент и поднять уникальность, помогает поднять сайт в поисковой выдаче. Сервис явно дешевле и быстрее, чем закупать копирайтеров пачками, учитывая сколько сейчас стоит 1тыс символов.