Как мы купили кухонную мебель 2

Вкратце история такова: заказали и оплатили кухню, поставку задержали на месяц, привезли не все. Прошло полгода - кухня собрана не до конца, части не все.
По совету пикабушников записалась на бесплатную консультацию к адвокату.
Как мне уже было известно, он сказал, что нужно писать претензию, после который наш продавец, то есть директор фирмы, забегает как в попу ужаленный, будет предлагать нам полюбовно решить нашу проблему, да поскорее, лишь бы мы не обратились в суд и никуда не пожаловались
Ан нет. А воз и ныне там. Он нам так и не позвонил. Когда мы уже сами стали звонить директору, повторилась та же сказка, что денег у него нет, что привезет он нашу кухню на следующей неделе. Эта неделя уже прошла, ничего не изменилось.
Теперь нам предстоит судебная тяжба, но адвокат по секрету нам сказал, что если директор фирмы очень захочет, то ничего мы от него не получим. А тяжба будет длиться минимум полгода.

Кстати, за просрочку мы уже можем требовать от него всю стоимость кухни, плюс моральный ущерб, плюс привезти остаток кухни, плюс оплату юридических услуг.
За составление претензии нам нужно было заплатить еще 20 тысяч рублей О_о При этом получить эти деньги после того, как его работа возымеет успех он отказался.
На такой риск я не пошла, потому что быть на*банной второй раз уже не хотелось, так как лишних денег нет, зато через знакомых нашли адвоката, который составил нам претензию за гораздо меньшие деньги.

Шикарный бизнес: взял денежки и пользуйся на здоровье! Никто ничего тебе уже не сделает! Получается так?
Плюс адвокаты, пытающиеся навариться на проблемах лохов.
Что делать дальше, хорошие вы мои? Имеет ли смысл подавать в суд?
Конечно, у вас много историй, когда вы пришли и выбили у продавца деньги и кухню, но это явно не наш случай. Наш продавец мычит и блеет и делать ничего не хочет, а суд, жалобы в роспотребнадзор и прокуратуру его ни капельки не пугают
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Если частично обязательства выполнены, трактовать данную ситуацию как мошенничество маловероято, учитывая то, что выполненный объём как я понял большая доля от заказа.
В возб.дела откажут.
Это гражданской правовое поле.
Ваши поставщики из категории раздолбаев.
Кроме жалоб Роспотребнадзор вариантов не вижу, время потеряете. По суду, который может длиться очень долго, вы получите стоимость деталей, компесанцию расходов на адвокатов и пр. мелкие расходы. Вероятность что вам компенсируют прописанные неустойки в договоре не велика (хотя надо практику смотреть по вашему случаю, не знаю как сейчас).
Что касается написания претензий до суда, вам адвокат не нужен - это трата дс, ничего сверхсложного там нет. Все образцы есть в нете со ссылками на пункты закона.
раскрыть ветку (1)

Еще раз спасибо.

Насколько полезно писать жалобы в Роспотребнадзор? Ведь если их еще начнут трясти еще и оттуда, то времени и денег на нашу кухню совсем не останется... Разве нет? Или это может помочь с решением нашей проблемы?

Почему вы думаете, не получится получить неустойку? Ведь время давно вышло и в договоре все прописано? Как-то печально все... Тем более что с падением курса  ноября прошлого года, за такие деньги детали уже не купить. Взял деньги, попользовался, обязательства не выполнил. Г*ндон одним словом. Неужели никакой управы на него нет?

показать ответы
Вопрос в 2 т.р.?
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, он не до конца выкупил нашу стеновую панель и ему осталось заплатить 2 тысячи, плюс расходы на транспорт. Выкупать самой я не хочу, потому что непонятно как это оформить в договоре, а если вдруг она не подойдет по размерам или будет с дефектами, то добиться тт Дениса будет вообще ничего не возможно.
показать ответы
Вопрос в 2 т.р.?
раскрыть ветку (1)
Для нас вопрос в стеновой панели за 17 тысяч и нескольких деталях, которые были оплачены более 8 месяцев назад.
А если учитывать компенсацию, то стоимость кухни, моральный ущерб и юр услуги.
Плюс кухню нам собрали не до конца, хотя сборка оплачена.
Показатель того, что не номинальный, если человек с которым вы общались действительно ген.
В вашем случае, варианты - создать пост о этой фирме на каком-то отзовике, обратиться в отделение милиции по адресу расположения конторы или регистрации с вопросом о заявлениях по данному юл (может сработать если вы не первые ), по сайту арбитража так же посмотрите есть ли какие то уже иски к ним.
А что ген говорит и на претензию письменный ответ есть?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
Письменного ответа нет. На словах все будет на следующей неделе, что денег у него нет заплатить 2 тысячи и выкупить нашу стеновую панель.
Но я ему не верю, потому что он говорит нам это уже не первый месяц.
показать ответы

ну судя по тексту еще и за представительство в суде. Не дорого кстати

раскрыть ветку (1)
Нет, только за претензию 20

Скажу по секрету,нужно было обращаться в отдел по правам потребителям..там такую претензию составляют бесплатно.А потом на основе этой претензии там же составляют исковое требование(тоже бесплатно) и вот с этими бумагами идти в народны суд....В общем, по такому пути пошли мы, так как у нас 100% похожая ситуация

раскрыть ветку (1)

я обратилась именно в такой отдел. Меня перенаправили к их "консультанту по делам о защите прав потребителей", который и хотел за свою "работу" 20 тысяч. И это только за досудебное ведение 

показать ответы
Версии две.
1. Либо раздолбаи, набрали обязательств, а потянуть их не могут. В таком случае имеет смысл подождать. Если есть контакт с геном.
2. Мошенники, ген. подставной, ю/л не имеет ничего.
Схема - набирают заказов, кормят завтраками, банкротят юл.
Ген. подставной, уставняк 10.
Получить что-то не реально.
Если это подобный случай - имеет смысл поискать коллег по несчастью (вариантов несколько), пишется заявление по 159 ст. Комплексное заявление оперативной обрабатывается. Дальше уже по обстоятельствам действовать
раскрыть ветку (1)

Ген директора мы лично видели и общаемся напрямую. Или это не показатель, что он не подставной?

Как найти друзей по несчастью? отзывов на эту фирму нет.

показать ответы
Для начала надо понять, что из себя эта контора представляет.
Если форма собственности ип, может и будет какой-то смысл, если это ООО с уставняком в 10 т.р., и юр адресом массовой регистрации - то вероятность низкая. Геморроя больше
раскрыть ветку (1)

Это именно ООО с устовняком 10 т.р.

То есть это настоящий бизнес-план: набрал заказов и ничего тебе не будет? Хоть какая-то управа на них есть?

Вот поэтому он и не боится иска... 

Чем его еще напугать? Написать в прокуратуру?

показать ответы
20 000 за претензию, охренеть..
раскрыть ветку (1)

не на**ут- не проживут. 

показать ответы

а где заказывали кухню? что за компания?

раскрыть ветку (1)

Санкт-Петербург. ООО "Практик-Мебель", чтоб ее

Зависит от формы собственности предприятия, у которого заказали.

Например, у Общества с Ограниченной Ответственностью эта самая ответственность ограничена размерами уставного капитала, который может быть от 10 000 рублей.

Это я еще не рассматриваю вероятность выигрыша дела.

раскрыть ветку (1)

вот-вот. Это ООО с уставным капиталом в 10 тыщ. А что, есть еще вероятность не выиграть? Вроде все доки в порядке, акт приема-передачи не подписан

показать ответы

странно....когда мы пришли,нам дали образе претензии,мы ее написали,отнесли в отдел,в котором мы заказывали кухню.Там подписали,типо соглашаясь с требованиями.прошел указанный в претензии срок,но ничего не доделали.после этого мы пришли снова в отдел по правам потребителей,отдали ксерокопии документов,и нам они сами пишут исковое.По адресу подсказать не могу,так как мы из Кемерова

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ. 

Скажу по секрету,нужно было обращаться в отдел по правам потребителям..там такую претензию составляют бесплатно.А потом на основе этой претензии там же составляют исковое требование(тоже бесплатно) и вот с этими бумагами идти в народны суд....В общем, по такому пути пошли мы, так как у нас 100% похожая ситуация

раскрыть ветку (1)
Хоть ссыль дайте, кудо обращаться за халявой

нагу сломай ему)

раскрыть ветку (1)

лучше шею, только сесть не хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы