2732

Как мы диван продавали

Был у нас диван. В хорошем состоянии, но старенький.
В связи с ремонтом решили с мужем от него избавиться. Выбор пал на авито (только не кидайтесь тапками). Выложили, поставили сумму в 3000р. Просмотры были и не мало, но в течении месяца тишина. А время уже поджимает. Ну и было решено обновить обьявление и сделать разовую акцию "отдам даром", лишь бы уже избавиться.

Не прошло и двух часов как мужу (М) поступил звонок от женщины(Ж):

Ж: Алё, вы диван еще не отдали?
М: Нет, не отдали
Ж: Сегодня забрать можно?
М: Да, приезжайте, забирайте
* пятиминутное отступление по местонахождению и состоянию*
Ж: Хорошо, скоро подъедем
М: Жду, до встречи

Вроде бы разговор завершен, но трубку никто не кладёт

И вдруг слышим:
(Ж): Ир, они там диван отдают за бесплатно, хороший. Они что - ебанутые?

299
Автор поста оценил этот комментарий

Мне рассказывала женщина(Ж) еще интереснее:) Угловой диван, в нормальном состоянии, так же на авито, даром. Самовывоз. Звонит человек(Ч) :

Ч: Диван супер, берем, а сможете сами привезти, а то я до вас пока доберусь?

Ж; ??? Даром и еще привезти?

Ч: Бросил трубку...  

раскрыть ветку (1)
183
Ещё поднять и обратно собрать!)
показать ответы
123

Я выставляла плиту на авито старую, но хорошую.  Indesit  называется. 1500р... звонили многие, но я дома после 9 вечера только бываю и в выходные.  С одной девушкой договорились, что в выходные до обеда заберёт, что бы я тоже не ждала и распланировать день свой могла...время 10, 11..час...два...Звоню ей, она говорит что ищет машину...потом перезванивает мне и просит чтобы я сама привезла... но ведь мне нужно из квартиры эту плиту вынести, погрузить в машину и потом только увезти... это вообще не вариант для меня, она же не пол кило весит. Сделка века сорвалась... А объявление то уже совсем внизу, обновила его, снова мне звонят, но никто не забирает.  Плита эта в коридоре уже и мешаться перестала, как мебель начали ее использовать. В очередной выходной опять обновила объявление и только дороже в 2 раза поставила. Через пол часа бодренький мужичок приехал, одной рукой поднял , загрузил к себе в машину и увез.   Даром и дешево не всегда правильно)

раскрыть ветку (1)
40
Уже многожество раз слышала истории про то, что товары на авито долго не уходили, а как поднимали цену в 1,5 - 2 раза просто мгновено улетали. Нужно со шкафами так провернуть, а то опять месяц чуда ждать будем 😊
показать ответы
33

Диван-то забрали в итоге?

раскрыть ветку (1)
19
Забрали)))
9

Родители делали в квартире ремонт, параллельно освобождает от старой мебели.

Меня попросили выставлять объявления.

Ну я думаю групп вк хватит, чтобы не сильно задалбливали.

Первые были кресла - бесплатно - унесли к вечеру.

Вторым диван - недорого, так как состояние хорошее. Вечером мужик приехал посмотрел все устроило, сразу деньги отдал , чтобы никто не забрал, на следующий день вывез.

Прошло 2 года. Сегодня с утра сообщение:

"А почему так дешево диван продаёте?"

2 года!!!!

раскрыть ветку (1)
7
Это сколько обьявлений они пересмотрели, пока до вашего добрались😱
20
У меня другая печаль, о которой тут вроде пока никогда никто не высказывался: я - копирайтер, давно и всерьез, поэтому всегда стараюсь оформлять объявления действительно хорошо, чтоб не быть сапожником без сапог. Не в том смысле, что я пишу туда "дешевле только даром" и "налетай, торопись, покупай живопись". Хорошее объявление - то, в котором максимум полезности для покупателя, и то, после которого не остается никаких вопросов и все ясно. Поэтому я подробнейше описываю состояние, цвета, формы, материалы, фоткаю со всех сторон и обмеряю каждую фигню. В большинстве случаев это помогает быстро продать и свести к минимуму общение по телефону, но иногда люди как будто кроме цены и основного фото вообще ничего не видят.

недавно продавала "маленький туалетный стол" - так называлось объявление. В тексте было описание того, что мы его использовали в прихожей, чтобы хранить ключи и всякую мелочевку. + были указаны ОЧЕНЬ подробные габариты, чуть ли не высота каждого выдвижного ящичка + коллаж из фото разных косячков, которые там есть. Ну и цена за это 500 рублей, лишь бы забрали. Приехал покупатель - ой, а что он такой покоцаный и маленький, наверное неудобно за ним на стуле сидеть, мне для компа нужно. Ну йобана, чувак, написано ж, что у него высота 60 см, глубина 40, на что ты рассчитывал? И это не единственный пример. Аж трисет
раскрыть ветку (1)
6
Когда компьютерный стол выставляли, я не поленилась расписала все подробно, сфотографировала все что можно, в точности замеры для наглядности. Сижу жду откликов.
Сразу оговорюсь, ничего не имею против других национальностей. Но КАЖДЫЙ звонок, что поступал, был именно от людей, что и двух слов связать по-русски не могли, и им нужно было на все вопросы получить ответ устно, да еще по 10 раз переспрашивали(хоть в обьявлении все есть) . Вот чем руководствуются люди, не понятно🤷
46

так он ещё и разборный?!?! тогда не нужно. Бомжам отдайте

раскрыть ветку (1)
5
Диван то был собран,предлагали сначала дворникам забрать, но увы, диваны им не нужны😄
4

А почему за авито должны кидаться тапками? Уже больше 5-тилет покупаю и продаю на данном ресурсе. Никогда ничего плохо не случалось там. Наверно все зависит от "удачи" человека)

раскрыть ветку (1)
4
Судя по последним постам с тэгом "Авито", о площадке отзываются не особо хорошо, в особенности из-за блокировок необоснованных)
А так я новенький на площадке, пока вроде тоже все хорошо))
показать ответы
0
DELETED

Как у вас продавать получается, вообще удивляюсь. Это какой-то неведомый мне скилз! Я три месяца продавала абсолютно новые замшевые туфли за 200 рэ. Фото делала на зеркалку, подошвы в том числе, чтобы видно было, что туфли ни разу не надевались. Всем на вопросы отвечала, дополнительные фото высылала. Даже несколько раз "выгуливала" их на примерку в назначенное место, но никто не приходил. В итоге оставила эту затею и просто выбросила их вместе с мусором

раскрыть ветку (1)
3
Пару слов к описанию на подобии "дизайнерские" и т.д., ценник поднять и я думаю телеыон разорветься от предложений 😄
2

Знакомый продавал детский трёхколесный самокат за 300 руб. Так неоднократно люди звонили, просили скинуть до 200. Но он нашёл способ борьбы с такими - на каждое предложение сбросить цену он повышал цену на 100 руб. - За 200 отдадите? - 400 руб. - Что? Сколько? - 500 руб. - Но за 300 ведь.. - 600 руб. -.... до свидания

раскрыть ветку (1)
3
С таким успехом скоро появяться индивидуумы, которые на объявления "отдам даром" будут просить ещё им доплатить за эти вещи, чтоб их вывезли🙄
3

А я думал конец будет таким, что вы договоритесь и они начнут морозиться и сначала не будут брать трубку, а потом телефон выключат

раскрыть ветку (1)
7
И спустя месяц:
-Здравствуйте, мы за диваном приехали. Как его нет? А зачем мы приехали? Платите нам за бензин тогда
9

Авито, он такой... Либо фотографируете "косяки", честно их описываете и указываете, что именно поэтому так дешево (было по продаже шкафа, улетел на ура ребятам-строителям в общагу). Либо действительно делаете подороже (а точнее, не стесняясь поставить справедливую цену). Просто вы его оцениваете "он нам мешает", а покупатель оценивает "20% от цены нового? не, подозрительно".

раскрыть ветку (1)
2
" Дороже в 2 раза, чем в магазине? Берём!"
41
DELETED
Ко мне как-то пришла соседка и спрашивает, диван случайно не нужен маме в новую квартиру или друзьям, знакомым. Я подумала, говорю, нет, в новой квартире новая мебель, чтоб друзьям хз. А она прям слёзно просит, поспрашивай пожалуйста знакомых, может заберут, за бесплатно, хороший диван. БЕСПЛАТНО!!! И объяснила что сегодн вечером привезут новый диван а этот некуда девать. Вот прям срочно надо найти, кто заберёт. Я пошла к ней, пофоткала. Поспрашивала знакомых, нашла одного, которого прям уговорила забрать диван. позвонила соседке, говорю нашла ребят, заберут скоро. Она обрадовалась, говорит спасибо. Ребята тем временем искали газель, нашли, позвонили что едут. Следом прибежала сеседка, говорит, знаешь, я тут диван ещё на Авито выложила, мужчина позвонил и предложил тыщу за диван, и может твои ребята 500р хотя бы заплатят, а то я тому мужику отдам, он так просил. Я думаю, ну бляяя. Как-то совсем не удобно перед знакомыми стало, то я упрашивала забрать за бесплатно, то 500р. Звоню, они уже подъезжали, говорю Пятихатки просит. Продали, 500р отдали. И недавно она ко мне снова заявилась, говорит, там кресло осталось от того дивана, ты спроси, может кресло нужно, а то оно мешает, ремонт делаю. Я сразу отнекалась))))
раскрыть ветку (1)
2
Вот так губят юных продажников 😂
0
DELETED

Согласен, был нормальный вариант скинуть до 2000 и понемногу каждую неделю снижать. Или сразу за 1000.

раскрыть ветку (1)
1
За тысячу тоже не брали)
А тк ремонт уже ждать не мог, то пришлось даром отдавать)
0
DELETED

Вот то и не поняли, что не прогнусь. :)
А так всё так. Не любл, когда торгуются, не спрашивая, -- признак человека-мудака.

раскрыть ветку (1)
1
Вот целая подборка 😄
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Уже час не могу понять, что же там такое зашифровано под звездочками? Мат какой-то? 🤔🤔🤔

раскрыть ветку (1)
0
Имя, которое нельзя произносить
показать ответы
4
Так это про @mavkanema было, он-то вроде мальчик 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, не поняла просто😄