592

Как МТС тайком списывает деньги1

У моей мамы тариф ещё 2018 года, "СуперМТС", со списанием по минутам. Когда она мне звонит, я обычно сбрасываю и перезваниваю сам, так как она любит поболтать, а на моём тарифе минут достаточно. В последнее время я ощутил, что стал пополнять её счёт значительно чаще. Полез в детализацию и увидел, что причиной тому междугородние звонки родне. Ладно, понятно, может быть действительно нужные звонки - подумал я. И тут случайно обнаруживаю в списке регулярные списания по 1,5 рубля при звонках на мой номер. Вы представляете, этот ОПСОС снимает деньги за звонки, которые я сбрасываю!

Уважаемый МТС, человек не должен платить за звонок, на который ему не ответили!

Что вы такое включили и как это выключить? Никаких платных опций не подключено. Прошу ответить!

До живого человека в поддержке не дозвониться, чтобы прояснить ситуацию, только робот гоняет по бесполезному меню, где нужно отвечать на вопросы нажатие кнопок.

Картинка для привлечения внимания.

Как МТС тайком списывает деньги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Мой МТС>>Подключенные услуги и сервисы>>Ещё>>Переадрессация>>Отключить

раскрыть ветку (29)
17

Не дает отключить(

У меня с мамой ситуация еще веселее - с нее за этот же ответ робота снимают 9 рублей каждый раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Отключите услугу вам звонили и Голосова почта
а потом уже переадресацию вызова
раскрыть ветку (1)
0

Смс пришло: услугу голосовая почта отключить не удалось, обратитесь позже)))).

1
ещё комментарии
11
8

А вы у себя отключите. Мама звонит вам, вы сбрасываете, у вас при сигнале "занято" переадресация.

раскрыть ветку (2)
0

Переадресация по умолчанию не только по занятости, а и при недозвоне, 20 сек и они включают задолбавшее "продолжаем дозваниваться", равное снятию трубки

раскрыть ветку (1)
0
нет. Снятие трубки это 3 сек после начала звонка.
6
2

Не так. Мой МТС - Название тарифа - Переадресация и там отключаем ползунками или удаляем переадресацию на служебные номера МТС.

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо добрый человек, поэкспериментируем)

0
И не так. Сперва отключить надо сами услуги Вам звонили и голосовая почта
раскрыть ветку (8)
0

Зачем? Они дают соединение разве, чтоб началась списываться плата? Хрен знает сколько лет подключены, а мулька со списанием денег при недозвоне появилась недавно, когда опсосы придумали вот эту срань "продолжается дозвон до абонента".

раскрыть ветку (7)
0
Там в чем фишка. Сами по себе услуги не списывают, но когда вы звоните и срабатывает бот, без разницы, продолжаем дозваниваться, абонент не отвечает можете оставить сообщение и так далее. Сработала переадресация и перекинуло на бота. Отсчёт идёт именно с этой секунды. Но тарификация считается с 3-ей секунды. То есть если за 3 секунды завершить вызов, как ответил бот, то все, списания не будет. Далее, по,ему нужно отключать услуги. Обе эти услуги, голосовая почта и вам звонили, работают именно через переадресацию. Поэтому и не получается отключить напрямую.
раскрыть ветку (6)
0

Так там деньги списывают, когда бот отвечает продолжаем дозвон и ты трубку не кладёшь. Это происходит посреди времени на соединение, естественно ты не положишь трубку, потому что тебе надо дозвониться. А все остальные срабатывают, когда время на соединение вышло, все гудки прошли и там ты просто кладёшь трубку за три секунды, а не ждёшь дозвона дальше. Можно отключить и то, что ты предлагаешь до кучи, я не спорю, но в первую очередь вон те новомодные штучки, которые они придумали

раскрыть ветку (4)
0
Ну в теории, можно сбросить и набрать по-новой. Вот кстати какая именно функция отвечает за этот прикол, с продолжаем дозвон, я чёт хз. Скорее всего какая-то техническая переадресация. Но вот какая, так с ходу и не скажу. При том не у всех она срабатывает.
раскрыть ветку (3)
0

Вот скорее всего та функция, на которую я указал в инструкции по отключению. Как минимум я тут про это прочитал, несколько постов про "продолжаем дозвон" было.

А указанные тобой функции очень старые и таких проблем с ними не было. "Вам звонили" вообще тебе СМС присылает, когда кто-то звонит, а телефон выключен, зачем её отключать?

раскрыть ветку (2)
0
Она просто через переадресацию работает, не получится отключить переадресацию, пока подключена услуга Вам звонили.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем отключать всю переадресацию с полезной услугой "вам звонили", когда можно отключить только то, что жрёт деньги у звонящего тебе абонента?

Я написал, как сделать, чтоб не отключать всё на корню, ты мне говоришь, что это неправильно. Тогда вообще надо выбросить сим-карту, никто не будет звонить и деньги тратить, не дай бог ты ещё трубку возьмешь)))

0

Я пробовала раз 5 успеть отключится за 3 секунды. Так там сперва эти 3 секунды молчание, непонятно, что дальше ответит бот. Ни разу не успела.

0

У меня похожая тема. Попробую найти и отключить...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы