8125

Как моя задница спасла квартиру

Привет Пикабушники. Вот и у меня появился повод написать свой первый пост.
История приключилась сегодня утром. Мы с женой собрались поехать к родителям в другой конец города. Вышли из квартиры и зашли в лифт. Дома никого не осталось, кроме двух котов. Пока лифт ехал с 4 на 1 этаж, у меня резко схватило живот. Жена вышла на 1 этаже а я поехал обратно на 4 этаж домой на высерки. Когда дело было сделано - решил выпить таблетку от поноса. Зашел на кухню, выпил таблетку и увидел, что жена забыла выключить гуляш на плите. Он уже весь высох и почти начал гореть.
Вот так мой кишечник спас квартиру от задымления, или может даже пожара. Даже не знаю, это было совпадение или знак свыше. Страшно подумать, что бы могло быть,но впервые в жизни, я был так рад поносу.

820
вздох и пу пу пууу
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой у ТС жена кулинар...  то У ТСа понос, то квартиру подпалить почти получилось))) Может готовка - это не ее?

раскрыть ветку (1)
93

Видимо не её день сегодня.

показать ответы
12
Ну, давай. Мне интересно послушать твою историю про лифт и про приспичило посрать)
раскрыть ветку (1)
23

Была же такая история баянистая. Когда лифт вверх, а говно вниз.

показать ответы
116
Проорал с высерок
раскрыть ветку (1)
27

Люблю слова в песнях заменять. Так вот слово высерки само собой родилось из песни про кукушку: "В городе мне жить или на высерках". С тех пор прижилось и некоторых заразил им даже. Возможно благодаря пикабу оно обретёт славу.

показать ответы
5
DELETED

Если небольшой огонь, то сначала влага будет долго испарятся, в это время сильно вонять не будет, особенно под закрытой крышкой. Влага испарится,  а потом уже гореть начнет. Гуляш, он, сука, жидкий

раскрыть ветку (1)
4

Маленький огонь был. Но на момент обнаружения воды почти не было, но ещё не горел. Сегодня едим его даже.

показать ответы

Страшно подумать, что бы могло быть

И что бы могло быть? Ну еда превратилась бы в углерод, и что? Ну рублей бы несколько лишних накапало за электричество. Как бы и всё.

раскрыть ветку (1)
9

Задымление сильное было бы точно, потом бы хату долго пришлось проветривать. А ещё пластик на крышке мог загореться.

показать ответы
47
Мятный

Это самый топовый комментарий в ветке, и он единственный где ТС лайк не поставил)) Либо боится что жена увидит, либо еще не понимает, что надо не радоваться этой маленькой удаче, а переживать за дальнейшие моменты и приучить жену ответственности...

раскрыть ветку (1)
13

Исправился и поставил лайк

показать ответы
16

это все проделки Святого Просердония!

раскрыть ветку (1)
14

Серун, повелитель анального грома.

1

Эм, у нас на плите два режима: просто звук и выключение через нужное время.

раскрыть ветку (1)
6

Там обычная газовая плита, там нет такого. А напоминание на яндекс колонке было.

показать ответы
134
DELETED

У нас так соседи "горели". На плите был куриный суп. Сперва здорово воняло палёной курицей. Потом из вентиляции к нам потянулся сизый дымок. Вызвали пожарных. Вскрывали квартиру одновременно через дверь и через балкон. Дыму реально было много, в самой квартире ничерта не видать. Пожарные сказали, что кастрюля раскалилась настолько, что ещё немного и то ли расплавилась бы, то ли куски бы от неё стали отлетать (я ребёнком ещё была, не уловила, что к чему). Смысл в том, что ещё немного и начался бы настоящий пожар с огнём и повреждением имущества ещё и в соседних квартирах. И среди всего этого апокалипсиса из дальней комнаты вышел бухой хозяин квартиры и начал предъявлять пожарным за дверь и балкон... Балкон, кстати, не пострадал. Пожарные открыли изнутри балконную дверь для своих товарищей на подъемной лестнице.

раскрыть ветку (1)
13

У жены подруга пришла с ночной смены, поставила нямку на плиту готовится и прилегла. Когда проснулась, вся хата была в дыму. От того что она надышалась, сильно кружилась голова, она еле дошла до кухни, вырубила плиту и вышла на кухонный балкон дышать. Пока шла, чуть не отключилась.

показать ответы
11
Буквально неделю назад подобная история произошла с моей мамой. Должна была ехать домой из города, а из-за кишечника решила ехать не в 9:20, как обычно, а в 12:45. В итоге, через пару часов, проезжала место аварии девятичасового автобуса.
Пруф: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6427d3da9a79479cf0d6aeb5
Так что да, всё в нашей жизни не случайно.

Еще хочу отметить про забытый гуляш. Тут многие пишут, что невозможно забыть о гуляше, т.к. ты с ним промудохался пол дня, а я по себе знаю, что это возможно. Когда ставишь на маленький огонь вполне можно забыть выключить. У меня такое бывало, с той же гречкой по-купечески - ты её на маленький огонь, через время приходишь, пробуешь, радуешься, что готово и идёшь заниматься своими делами. О том, что огонь не выключил узнаешь случайно. И да, не все накидываются на еду сразу, как только она приготовилась, на выходных я после завтрака готовлю обед, к 11 он уже готов, и если мне позвонят родители и позовут в гости соберусь и поеду, уж где-где, а там меня накормят.
раскрыть ветку (1)
3

Всё верно, готовили заранее, чтобы по приезду домой еда была. Чтобы потом 3 часа не ждать, пока приготовится. Тут почему-то многие не верят в человеческий фактор и это странно.

показать ответы
51

Свежо питание, но серится с трудом?

раскрыть ветку (1)
7

Наоборот с лёгкостью пошло

показать ответы

Пожарные бы дверь через 10 минут после вызова выпилили и выключили, проветривание бы тоже устроили, уже весна, уже тепло, можно проветривать :-) Но дверь бы пришлось поменять, да...

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, если так. Но у нас все ближайшие соседи на работе в это время. Могла быть жопа.

показать ответы
4

Вы не ставите таймер\будильник на конец готовки когда уходите с кухни? Вы не проверяете перед выходом розетки\утюги\газ\свет\воду выходя из дома??? Тем более вышли не за хлебом во двор а уезжаете примерно на весь день, на другой конец города. Был бы я менее воспитан спросил бы "не ебанутый ли Вы?" но спрошу - а как вы сумели дожить до брачного возраста с уровнем ответственности, самодисциплины и знанием элементарных правил безопасности на уровне дошколёнка?

раскрыть ветку (1)
8

Видимо эту функцию в нашей безответственной семье взяла на себя моя жопа.

показать ответы
5

Ихтиандр, живущий в унитазе,поблагодарил?)))

раскрыть ветку (1)
5

И попросил добавки

0
DELETED

А у нас плита сама вырубается :( я пару раз оставляла кипеть что-то слишком сильно (выплескивалось чуть-чуть вода), так у нее срабатывал датчик и она выключалась. Обидно, не доварилось 😔

раскрыть ветку (1)
2

Это индукционная наверное? Про газовые не слышал такие.

показать ответы
26

у нас в подъезде так мужчина погиб. пришёл со смены, поставил сковородку и уснул. (

люди, не ставьте еду на плиту без таймера, если вы мало спали.

раскрыть ветку (1)
4

В нашем случае даже напоминание стояло, но жена его услышала, но потом отвлеклась и забыла.

показать ответы

Слишком маловероятно.
Я-ля с вероятностью как кирпич на голову.
Было бы как написал @AliceBowie.
Ну и еще штраф огнеборцам пришлось бы заплатить.

раскрыть ветку (1)
3

Может и так. Надеюсь проверить это на практике не придётся.

8
DELETED

Можно же не готовить, а поставить уже готовое разогреваться. Разогревают, обычно, такие вещи как гуляш на небольшом огне. Далее, можно забыть выключить огонь, если он небольшой, то под широким сотейником его видно не будет. Поел и пошел по делам

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, он часа 3 томился на медленном огне.

15
DELETED

Господи. Какой пиздеж ещё придумаете ради плюсов? Этот гуляш вонял бы ещё раньше. Или лифт пару часов едет?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вам видней. Про него вообще забыли, его нужно было ещё полчаса назад выключить.

показать ответы
Интересно,что за дом такой а 4 этажа и с лифтом?
раскрыть ветку (1)
1

Девятиэтажка. Над нами тоже есть этажи.

0
Что за таблетки?
раскрыть ветку (1)
1

Лоперамид, дёшево и эффективно.

DELETED

Давайте пофантазируем.

Жена определенное количество тратит на то, чтобы приготовить гуляш. Готовит его. Он стоит на огне. И тут вдруг: "А давай съездим к родителям на другой конец города".
И сразу все забыли про гуляш, в квартире пахнет гуляшем - да это, наверное, от соседей.
Пакуем вещи, забываем все, что мы делали до этого, и бежим на другой конец города!

Так торопились, что даже посрать забыли, какой уж там гуляш.

Можно было даже доработать историю чуть правдоподобней. Давайте помогу:

"Сидел я на сральнике, пока жена варила гуляш. Кстати, в том сральнике, на котором я сидел, и варила. И тут мы думаем, что надо съездить к родителям на другой конец города.

Ну мы спускаемся в лифте, и тут я чувствую, что говной воняет. Опускаю взгляд - ёптовю налево, вот вообще и про сральник, и про гуляш забыл, так с говной на жопе и штанах спущенных и пошел"

Бл*ть...

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы

Тяжело не когда думаешь что все наёбывают, а когда все наёбывают, если не думать.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, тебя никто тут не обманывает. Можешь расслабиться, всё хорошо.

показать ответы
0
Жена сейчас где, в интернате для жён?😁
раскрыть ветку (1)
0

Прямо сейчас в ванной

показать ответы
0
Каждый раз выходя из дома выключаю тумблер, который отвечает за электроплиту. И квартиру не спалю, и коты не пострадают
раскрыть ветку (1)
0

У нас газовая плита.

0
Честно, вот не понимаю, как можно забыть гуляш на плите, днем, перед уходом к родственникам/друзьям. Он во первых не так уж и долго готовится, во вторых, ты как бы в голове держишь, что тебя или покормят в гостях, или ты дома поешь, и в первом и во втором случае ты или не начнешь готовить, или дождешься окончания готовки. Я понимаю уснуть, забыть какой-нибудь бульон или холодец, варенье, потому что готовится несколько часов. Но в забытый гуляш категорически не верю
раскрыть ветку (1)
0

3 часа тушить это не долго? А что тогда долго готовится?

0
У всех что-ли так??? Если куда то надо ехать - только соберёшься , выйдешь и домой срать бежишь. Ну вот только что дома были, ну сри сколько влезет. Нет нужно выйти из квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

Так в лифте приперло резко же. До этого не было ни намёка.

0
DELETED

С такой женой в след раз может и не повезти.

раскрыть ветку (1)
0

Придётся развестись наверное.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Ещё и психолог получается. Серьёзно я тут нарвался.

30

пока ехали в лифте он успел усохнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, про него напрочь забыли просто.

1
Легко можно уехать. В солнечный день газ очень фигово было видно под кастрюлей с водой , поэтому, собрав вещи, я спокойно уехала в поход на все выходные😬 Всё обошлось, но теперь перекрываю газовый кран, чтобы наверняка.
раскрыть ветку (1)

Всё верно, случайно заметил, там маленький огонь и его не видно почти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы