Как мой пёс перевоспитался
Сестра мужа с семьёй, почти два года назад , поменяли дислокацию и уехали в Пиндоссию,нелегально через мексиканскую границу.Нам оставили свою собаку,сказали на ноги встанем,разбогатеем там и заберем,300000 надо ,чтоб перевезти за океан животное,максимум полгода потерпите.
Пёс непонятной породы ,большой,мощный, злой и абсолютно невоспитанный.Перевезли его вольер и посадили на цепь.В первую же неделю покусал дочку и мужа.Гулять с ним ходили только ночью,чтоб ни души уже не было.Никаких команд не понимал и не слушался.Разорвал нашу кошку ,которой 15 лет уже было,уже усыпить его хотела,но рука не поднялась.
Он изменился буквально за один день.Когда заболел пираплазмозом и слег.Я вовремя заметила и повезла к ветеринару,в сеседний поселок.Там малюсенькая комнатушка и такая же маленькая женщина-ветеринар.Пес агрессивный ,надела намордник и держу за ошейник крепко.Предупредила,что он кусается.Еле-еле поставили ему укол и систему,я буквально лежала на нем больше часа и практически задушила,он рычал и вырывался,но сил было маловато.На капельницы надо было ездить 5 дней.На второй день он вёл себя получше,на третий лизал руки мне и ветеринару.Потом уже спокойно просто лежал.Оказалось ,что он не тупой и не агрессивный, а милый ,ласковый пёсик ,понимает все команды и слушается с полуслова.Он,похоже что-то понял про эту жизнь, что он нам не все равно на него
Теперь он не сидит на цепи, разгуливает по двору и подружился с нашим котёнком ,даже спят вместе.Кто бы мог подумать