34

Как молодой боцмана на место поставил

Байка старая, слышал её не раз и от различных людей. Вполне возможно, что так и было на самом деле.

В советское время парень учится в морском училище, папа капитан дальнего плавания, мама директор ГУМа. Золотая молодёжь того времени без преувеличения. Летом практика, попадает малой на обычный портовой буксир. Не очень он рад этому, хотелось бы чего получше. Но выбирать уже не приходится. А вот с боцманом не сложилось, не понравился старику борзой юнга. Решил его приструнить. Подводит его к запасному якорю Холла, лежащему на полубаке отдельно, даёт ему ручную ножовку с набором пилочек, мелом чертит где его разрезать надо на три, четыре, пять частей. И вперёд, сам побежал по своим морским делам. Паренёк оказался не таким простым валенком, как думалось. Неподалёку курили рабочие с СРЗ, которые наблюдали за происходящим. Юнец шустро организовал пару пузырей и к ребятам, которые оказалсь газосварщиками. Парни, есть работа! Какие проблемы? Полчаса, час и с якоря остались лишь дымящиеся куски. В точности по меткам, нарисованные старшим. После обеда боцман опять сталкивается с мальцом, который травит байки с матросами и угощает их семечками. Так всё же сделано, в точности как вы сказали! Идём посмотрим, что там натворил... Что происходило дальше, история умалчивает, но подозреваю, когда старый опытный моряк увидел то, чего не должен был увидеть, наверняка ему добавилось седых волос. Крик, полагаю, стоял просто неимоверный. Молча слушали все. Итог вполне предсказуем. Боцмана списали на берег как профнепригодного, рабочих лишили прогрессивки, а пареньку засчитали практику уже, и чтобы ноги его здесь не было!

Авторские истории

25.2K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее