4

Как мне не уступали место

Лет с 13 непрофессионально катался на bmx. Тогда (году в 2000) этот вид экстремального спорта начал стремительно набирать популярность сначала в Москве и СПб, а потом и по всей России. Сейчас почти в каждом крупном городе есть большое количество профессиональных парков для катания на bmx, скейтах, самокатах, роликах. Наши ребята ездят на международные соревнования и порой занимают призовые места.

Но я хочу рассказать о том, как все это закончилось для меня :) Году в 2012 в небезызвестном парке под Питером тренировал обычные трюки на деревянных фигурах, похожих на бассейны. И в одно из приземлений в так называемый квотер я почувствовал, что заднее колесо заваливается, и есть шанс войти одним передним колесом чуть ли не в плоскость. И вот я спрыгиваю с велика, и моя левая нога при приземлении на фанеру сгибается в коленном суставе, но... наоборот. Подробности излишне, ощущения весьма неприятные :) Но все почти что обошлось. Надрыв связок, все дела.

Врачи на 2 недели наложили лангету на всю длину ноги, обязали передвигаться строго на костылях. Больничный я решил не оформлять, все равно что-то делать надо, а постоянная работа у меня есть. Так и ездил на метро с костылями - час утром, час вечером. Плюс каждый второй день на всякие процедуры в лечебницу.

И все бы ничего, но в этой истории есть один интересный нюанс. Да, про питерцев говорят, что мы, мол, вежливые, добрые, отзывчивые. И будут чаще правы. Однако, за все 2 недели моих постоянных перемещений по метро место уступили лишь 1 или 2 раза. Причем один из этих раз был с подачи какого-то доброго человека, который просто взял под руку, сказал кому-то, чтоб уступили, и посадил. Все остальное время я стоял и наблюдал, упираясь двумя костылями и стараясь не опрокинуться в моменты ускорений и торможений состава. Вот так.

Не болейте :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги