Как меня родители обидели (нет)
Учился я в средней советской школе. Средне учился, но без троек. Без большого их количества.
Собрались мы с родителями в воскресенье в гости. Вернее, родители собрались, ну и меня с собой потащили. Зная планы на выходные, я в субботу сделал все уроки. Не то, чтобы это было на меня похоже, но так уж звёзды расположились.
Вернулись мы из гостей часам к пяти и мама давай меня спрашивать, с хитрым взглядом, сделал ли я уроки? Три раза я говорил, что сделал, и трижды мне предлагали подумать ещё. Ну, прямо как Понтий Пилат просил отменить казнь Иешуа. Потом мне уже интересно стало, что будет если я отвечу так, как мама этого хочет (судя из её взгляда и интонации разговора).
"Нет, не сделал". "Не сделал" - удовлетворённо сказал мама, "Ну, иди делай (разочарованно)". Я тетрадки показал, мама посмотрела.
Я закатил истерику.
После этого я понял, что родителям верить нельзя.
После этого я навсегда потерял доверие к людям.
Что за бред?
Это стало мне уроком, (хосспади...) Я понял, что родители тоже бывают неправы. И, если я прошу прощения за свои косяки и меня прощают (да-да), то и я должен понимать и прощать. Благо, что это было очень редко.
И всё.
Никаких психологических травм.