431

Как меня ранило и как я потом лечился. Часть 7

Серия Как меня ранило и как я потом лечился.

Ну продолжаю, Надеюсь, кому-то интересно. Сразу скажу, да это было год назад и я уже дома. Ну, лежим в военном госпитале им. Вишневского в г. Красногорске. Лежу в одноместной палате, но вдвоем с Лехой. Тесно. Чтобы меня выкатить, сначала Леху выкатывают, потом меня, а Леха лежит в коридоре. Ждет, пока я вернусь. Кормят хорошо, в комментах фото прикреплю. Пришел врач, я попросил поставить мне общее меню с фруктами и овощами. Сделали сразу. По посещениям только близкие родственники - дети, мама, папа, брат, сестра. Ну у меня брат был в Москве. С телефона который брал на БЗ создал новый профиль в ВК, написал ему, убедил, брат приехал. Привез сигареты, конфеты, чай, А мне пока больше ничего и не надо. Рыльно - мыльные, трусы, футболки, влажные салфетки - все дали, гуманитарка. В палате есть телевизор и выход на балкон. Врач сказал что будут делать реампутацию через неделю, а пока лежим, капают антибиотики, еще что то. Перевязочная это отдельная тема. Там кричат постоянно. Ну, через пару дней привезли меня туда. Врач делал перевязку. Подошел, посмотрел. Перекисью смочил повязку. Посмотрел. А потом как дернет. Я как заору! Даже на общем фоне громко. Сразу зам.начальника пришел. Врач смотрит на меня. А я ору. Он видимо хотел сказать "Заткнись", а сказал перевязочной сестре "Неси нашатырь". Ну ничего, посмотрел на свою кость - интересно. У каждого врача видимо свой удачный рецепт. Мой верил (и поскольку все хорошо, то я его веру разделяю) в сухую борку. Борную кислоту. Обработали, посыпали, замотали и в палату. Я сразу на кнопку жму. Пришла мед.сестра. Попросил обезбол. Ставят по умолчанию кето препараты. Но, мне это и надо. Леха, сосед мой, ходящий, ходил в чипок, приносил пельмени, пирожные - меня угощал. А выписали Леху через неделю. Покурил он чего то. Ночью заходят мед.сестры, мед.брат. Кровь и мочу на анализ у всех. Ну Леху и выписали на следующий день. Но, не улицу, а отправили в госпиталь для ветеранов войн в Москве, на Волгоградском проспекте. Там мы с ним через 2 месяца встретились. А мне говорят что операцию не будут делать. Надо ВВК пройти. Я уже понял почему и согласен. Ну возили меня солдаты - срочники по врачам. Все ставят "Годен", ну кроме хирурга. В это время положили другого соседа. Молодой парень. Спрашивает "Жалко ногу". Я говорю - "Я рад что живой". А, мочеприемник мне врач снял через два дня. Сказал, на хер он нужен. Туалет это отдельная тема. Утки это понятно. А вот захотел по большому. Пришел солдат - срочник, дал мне судно. Ну, вообщем я весь перемазался, опыта то нет. Но, больше я так не хотел. Нашли мне инвалидную коляску с дыркой, которая на унитаз становится как влитая, вот ей дальше и пользовался. А так привык уже. Три недели лежу. Даже перевязки уже жду. Тем более когда перевязочная мед. сестра без врача делала мне укладывала сеточки, а от них вообще отлипает великолепно. Да и сама сестра очень нежная. Нет, я понимаю, если бы хотели так оставить то надо было терпеть, а так ясно было что еще резать будут, так что сеточки рулят. Один раз в перевязочной, прочил ординатору лекцию про контаминацию. Я говорю лангетку на сломанную ногу мне накладывали в Курске, на ногу которую не мыли 4 недели. И вот я говорю, лангетку сняли, ногу обработали, а потом снова грязную лангетку наложили?! Ну, молодцы, стали лангкетку тоже протирать. Первые осколки я собирал, но после 4-х надоело. Ну, потом перевели меня в отделение нефрологии. Не почки лечить, а пройти ВВК и дальше по этапам медицинским. Но, об этом позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы