2784

Как меня мошенница пиарила :)

Сегодня, листая ленту, в одной из барахолок города наткнулась на такое интересное объявление.

IPhone по смешной цене, да еще и почти без недостатков. Сразу закралось подозрение, что что-то тут не так. Полазила по странице продавца, посмотрела дату загрузки фото - вроде бы все нормально. Решила написать. За спрос ведь денег не берут.

Ага, выслать по почте. Тут все понятно. Но я решила еще немного построить из себя дурочку. И вот что их этого получилось.

Придумать левый адрес и номер труда не составило. Собственно, моей собеседнице тоже это далось легко. Т.к. дальше она говорит о том, что дозвониться на ее номер могут только жители Москвы. Потому что Роуминг!

Дальше лучше! Женщина любезно предоставляет мне скан своего паспорта. Я, конечно, не опытный фотошопер, но как-то уж ФИО и дата рождения выделяются по цвету.

Немного пошаманив на сайте сбера с кодом страницы, получаю подобие чека и отсылаю мошеннице.

Ну что сказать, женщина держалась до самого конца. Через каждые пять минут спрашивала правильно ли я заполнила реквизиты и почему же тогда не приходят деньги? Но я решила, что пора сворачивать весь этот балаган.

Тут я подумала, что вдруг и правда оскорбила бедную женщину, да еще и напрасно. Но...

Дальше еще больше! Внезапно ко мне в личку стали ломиться альфа самцы с вопросами "Сколько берешь?". Я была в недоумении и в шоке. Ровно до тех пор, пока ко мне не постучался еще один парень со скриншотом.

Оказывается, после неудачной сделки дамочка в одной из групп выложила вот такой вот пост с ссылкой на мою страницу. Группу я эту не нашла, да и не искала особо)

Вот так вот, как сказал бы мистер Невский. Решила и я ее немного пропиарить.

Особого смысла пост не несет, просто опасайтесь мошенников. Они еще и не такую подлянку могут устроить :)

Всем мира и добра!

P.S. Немного пошарив в гугле, наткнулась на ее посты в барахолках разных городов в ВК. В некоторых группах эту даму уже заблокировали, а в некоторых она все так же пилит посты со своим айфоном, который у нее почему-то никто еще не купил :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы