Как магазину работать в Москве в карантин? Что думаете?
У меня свой маленький магазин авто запчастей в Москве. Сегодня вышло постановление Собянина что розница в Москве не должна работать с 28 по 5 апреля. Кроме аптек и магазинов с гречкой и туалетной бумагой. При этом допускается работа магазинов торгующих товарами первой необходимости, список есть в инете, а также рестораны могут работать на вынос и доставку. Если у меня магазин не будет работать 9 дней то это почти писец бизнесу. Зарплату сотрудникам платить будет нечем, аренду тоже. Кредиты брать не хочу! Думаю как выкручиваться. Прикинул 2 варианта: первый - если у меня в магазине есть товар из списка первой необходимости, а именно влажные салфетки и маски респираторы имею ли я право работать? Второй вариант - у нас есть интернет магазин, повесить на входе объявление что работаем в режиме выдачи интернет заказов, запускаем в зал по 1 человеку и быстро его обслуживаем. Прокатит такой вариант? До сих пор ещё непонятно какие могут быть штрафы за торговлю в дни карантина, а также кто имеет право них накладывать и будут ли эти органы зверствовать?