Как люди выживают на зарплаты 100-200-300 тысяч?
Тут с женой вчера подбили свои обязательные минимальные ежемесячные расходы, и у нас вышло на круг в районе 450 тысяч рублей, в связи с чем и возник у меня данный вопрос - как?
Мы не жируем, не шикуем, не транжирим деньги, не ходим по дорогим ресторанам, не покупаем брендовые шмотки и т.д. и т.п. - живем совершенно скромно, никакого демонстративного потребления, машины у нас простые и недорогие (у меня 5-тилетняя Лада, у жены 11-летний Форд, каких-то затрат на них особых нет - они в целом надежные, а если что и случается, то ремонт стоит копейки), одеваемся в Фамилии, каких-то деликатесов не употребляем, доставки не заказываем (жена готовит, в-основном), не бухаем, не курим, по врачам не ходим (со здоровьем все в порядке, слава Богу, хотя нам по 45 лет обоим)...
И вот мне непонятно, как другие люди живут, если у нас "просто жить" без изысков - это почти полмиллиона в месяц минимум. Это без отпусков, без айфонов каждый год, без премиальных тачек и шмотья, без каких-то крупных покупок, а также без кредитов и ипотек.
В связи с этим еще один вопрос - это я уже потерял ощущение реальности и у меня сильно искажено восприятие нормальных расходов или люди массово живут в режиме постоянного отказа себе вообще во всем? Расскажите, объясните. А то мне тут написала одна знакомая, что абсолютно нормально живет на зарплату 70к, а у меня только коммуналка больше 50к, и мне даже неудобно к ней с расспросами приставать...
Доходы-расходы
2.9K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)