4965

Как лишиться 3000 рублей-рецепт от MannHjort

Привет, Пикабу. В одно время увидел ссылку на группу MannHjort в одном из постов, и загорелся купить его изделие. Что из этого вышло, читайте далее.

Хочу поделиться с вами историей о совершенно неадекватном исполнителе, и предостеречь вас от моей ошибки.

Далее, вся история на скриншотах переписки.

Как говорит Алексей в своей группе-"смотрите и делайте выводы".

Оплата была произведена 25 августа, сегодня 11 января.

Также хочу сказать, что сей сабж стирает все негативные отзывы, и кидает в бан всех неугодных ему людей.

Ссылки удалены во избежание повторения случаев мошенничества. [Модератор]

Как оказалось, Алексею плевать не только на меня, далее примеры его типичного лицемерного общения с другими людьми проявившими интерес к его изделиям.

Если есть юристы, подскажите пожалуйста, по какой статье подавать заявление в полицию и как это правильно сделать? Справка о переводе денег на руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, как же бесят такие люди.

Ты ждешь, ждешь, надеешься, "прощаешь" задержки, сроки все сдвигаются, сдвигаются, сдвигаются, вежливо интересуешься новыми сроками, а в итоге тебя шлют на хуй, так как ты заебал спрашивать.
Очень похожая ситуация с выбиванием любого долга.

раскрыть ветку (77)
151

Некоторые и берут в долг с тем, чтобы в итоге его не отдавать. В конце получается либо о долге тупо забывают, либо "заебал с этим долгом, иди в жопу, ничего не отдам!"

раскрыть ветку (25)
146

Брал в долг у отзывчивых и добрых людей, а возвращать приходиться гнойным жадным пидарасам (с) долбоёбы ;)

раскрыть ветку (12)
41

Каждый раз, когда у меня просят в долг, я спрашиваю себя "Могу ли я эти деньги подарить?", если да, то это будет плата за то, чтобы увидеть истинное лицо человека. Если не могу подарить - то можно уже говорить, что денег нет, у самой ситуация тяжелая, с мужем траты обсудить нужно, и вообще. Не стоит верить, когда человек начинает плести, что вот точно отдаст, вот прям в этот четверг, не стоит вообще верить, есть только 1 критерий - могу ли подарить. Иному человеку жалко 500 рублей подарить, а своей лучшей подруге не задумываясь сняла и отдала 20к, когда ей понадобилось, потому что подруга человек такой, всегда помогает, поддерживает, грех не помочь в трудную минуту. Да и отдала она долг буквально через неделю, что было приятным сюрпризом.

Этот принцип избавляет от страданий по выбиванию долга, можно для порядку спросить, конечно, но честный человек сам о своих долгах помнит, так как у честного долг на душе камнем висит, а от бесчестных сколько не требуй - не дождешься.

раскрыть ветку (11)
11

Есть у меня братишка двоюрОдный, так себе парнишка в общем, и попросил он у меня как-то тыщу взаймы на "поесть купить, 12 числа отдам", ну вроде брат как никак, занял в общем. 12 числа звонит, "ты где, я тебе деньги щас занесу", и правда приносит штукарь назад, а я и не надеялся, думал с концами... А через недельку опять занимает, и снова до 12 числа, и снова отдает, потом снова и снова.. Такой вот неуловимый косарь, вроде как есть и вроде как нет. Хотя крайний раз отдал и уже 2 месяца назад не занимает, мне аж прям неловко как-то)  

ещё комментарии
4

Хз, я просто деньги даю, если мне каким образом начинают на мозг капать, я раз в месяц наслаждаюсь новыми отмазками. Если деньги потом возвращают, больше я этому человеку денег не дам в принципе.

раскрыть ветку (2)
6

Ну если не жалко раздаривать свои финансы - то почему бы и не заплатить за небольшой цирк :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня и друзей то нет ;) А знакомые и коллеги совсем большие суммы не занимают.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Узнайте какой я человек!?
0
Я смотрю ты любишь деньги дарить. Подари мне... На благое дело пойдут.
раскрыть ветку (2)
2

Не, у самой ситуация тяжелая, да и с мужем траты обсудить нужно, а еще и денег нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так все говорят, хотя нет не все. Мы тут помогаем кому можем)) Из тех кому действительно нужно.

57

"мошенничество", "сбор денег без отчетности и документации по транзакциям"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

ну это будет бан группы и не более того. А отчетность, изделие же не получено, отчетные документы могут быть предоставлены вместе с изделием.

раскрыть ветку (3)

Да эт не парит, если он там где-то объявил о кошельках-шмошельках и осуществляет предпринимательскую деятельность или репорты по работам либо нахуй из москвы либо бан, у нас так группу забанили, апеляция к разбану привела к ответу суппорта "ок разбаним, если подтвердите все транзакции за два предыдущих года работы группы". Тут мы ахуели.

Вообще в идеале мы хотим пидорнуть вконтакт в суде, т.к. это какое-то нахуй беззаконие если посмотреть здравым взглядом на эту хурму, какое-то говно из ряда безликого суппорта в лице АгентаПоддержки-1488 банит нахер целую группу "просто потомучто". Так что там и за меньшее бывает.

В общем бан для него тоже хорошо потому что он дохуя игалялся потом ещё :D

раскрыть ветку (2)
3

У меня наставник(юрист) хотел в таких делах поучаствовать. Непростое для юриста поле боя. Когда банят какие то сетевые аккаунты, материальный вред бывает на лицо, особенно если были реальные финансовые инвестиции. Но есть много различных нюансов в доказывании. Вы если выиграете, решение покажите потом. Очень интересно посмотреть. Да и если не выиграете тоже. Интересная категория.

Не понял только в чем была сложность показать транзакции. И на каком основании вконтакте выставляет такие требования, если они не являются стороной спора. Тут явно какая то несостыковка есть в правовом поле. У вас мне кажется шансов больше чем у геймеров на частных серверах.

раскрыть ветку (1)
1

очень много "бэйкеров" было в группе, группа в бане, бэйкеры разбежались.

та статистика, что велась по зачислениям-списаниям не устраивает "агентов" вконтакта

если что-то родится из этой истории - я напишу комментом ниже, пока все настолько туго, что это наверное не сдвинется с мертвой точки непонимания пока не найдем хорошего юриста.

Суть вся встревания агентов в том, что кто-то со стороны (ака хейтеры) заявили, что деньги идут не по назначению, т.к. часть средств идёт волонтерам на покупки лекарств, операции для бездомных животных (тех которых сбила машина например или которых подобрали тяжело больными) - с этих средств приходят фото/сканы чеков, либо сначала оплата лекарств-операций, передержек перевозок самими волонтерами - потом возмещение из общего кошелька бэйкеров - суть претензии в сливе бабла "мимо кармана" якобы на собственные нужды держателей, хотя там обычно рубль к рублю сходится в конце каждого месяца и это в наших же интересах - доверие.

В общем кому-то сообщество встало поперек горла, скорее всего местной ветеренарке в которой после халатных действий ветврачей померло достаточно много наших подопечных животных, мы занесли их в черный список нежелательной клиники и оплаты на манипуляции в ней не возмещаются из общего счета, вот наверное они нам и поднасрали.

28

1. Берите расписки с должников, при не возврате денежных средств обращайтесь в мировой суд.

2. Не давайте в долг.

3. Давайте только такие суммы, которые не жалко потерять.

раскрыть ветку (4)
8

Да уж. Никогда не понимал людей, которые дают большие для себя суммы в долг коллегам(которые могут уволиться через неделю) или прочим случайным знакомым.

Даже если вы получили зарплату, то всегда можно сказать, что сам должен деньги другим людям, поэтому большую часть надо отдать, а остальное себе на еду и обязательные траты. Извини, у самого проблемы финансовые. Всё, никто этого не проверит, а головной боли у вас станет меньше.

раскрыть ветку (2)
2

Одолжил своему начальнику 150 тысяч рублей через пару месяцев, как устроился на работу. Никаких проблем, она отдала в течение следующий пары месяцев. Потом 5 лет проработали дружно вместе, платили за обеды друг друга, возили друг друга вместо такси. Уже пол года, как я уволился - продолжаем общаться, я езжу в старый офис играть в настолки с ними.

Коллеги - это не всегда случайные знакомые. Я искренне считаю своих бывших коллег друзьями.

раскрыть ветку (1)
2

С начальниками ситуации тоже разные бывают. Многие жалуются потом, что не могут получить деньги вовремя, либо вообще не получают долг назад. А что? Расписку обычно не берут, а давить на начальника не очень удобно, если на работе всё отлично. А потом начальник вообще увольняется и уезжает в другой город. Прощайте, денежки.

Всё зависит от человека конкретного. Если он там уже много лет работает, живёт в этом городе, есть семья, то иногда может сложиться так, что и у хорошо зарабатывающего человека неожиданно возникли большие траты, а кредит брать не хочется или нет возможности. Но он потом отдаст, да и будет добро помнить, как в вашем случае.

0

для не близких людей всегда следует выбирать только второй вариант. расписка - это долгий и малоэффективный инструмент по выбиванию долга

25

Поэтому я Тупо не даю в долг, лол

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже, всегда говорю, что всё что есть завтра\сегодня нужно перевести за квартиру, зарплату еще не получил, а все "лишние" деньги у меня уходят сразу на счет с которого ЯКОБЫ нельзя снимать (для большего процента). Работает всегда). Но есть некоторые люди, которым занимаю и могу не боясь занять деньги, они отдадут сразу,)

21
Кажется это послание для всех кто интересуется этой историей.Совоблуд делает хорошую мину при плохой карме,пытается выставить все так,будто он еще и в выигрыше.
раскрыть ветку (2)
16
Через 15 минут он уже закрыл этот топик и потер все комменты
раскрыть ветку (1)
8
Я заглядывал,там остались только пара его беззубых коммента и высказывания какой то  заказчицы-защитницы,которая оговорилась,будто тоже ждет заказ уже 3й месяц.
16

12.01.2017. 9.35 .....слился Лёха ...... закрыл доступ к странице )))))

31

У меня был такой случай. Заказываю регулярно рисунки, и вот подруга, а у нее некоторые проблемы с письменной речью, попросила скинуть ей проверенного автора. Ну я скинула, у которого раньше заказывала и все было кул. Даже написала первое письмо сама, так как ну сильно проблема у человека с изъяснением на письме. Дальше они уточняли детали, причем подруга присылала ему аудиосообщения вместо текста. Деньги 100% были переведены, а потом художник решил свинтить. Может, с обычными клиентами он себе такого не позволяет, а тут понял, что человек почти не умеет писать и не сможет защищать свои права или просто решит не связываться, ну так что ж не кинуть. Ругались-ругались, деньги не вернули, но подписчиков от него слегка отпугнули. Сумма была что-то в районе 1500.

раскрыть ветку (7)
10

Что значит "проблемы с письменной речью"? Это что за расстройство? Дислексия?

раскрыть ветку (3)
7

н епани мае тгдезаканщиваютсясл ав а

ещё комментарии
ещё комментарии
0

есть одна охуенная тема, как это исправить.

если их не кормить 2 недели, то они потом съедают 400 фунтов мяса в минуту....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы