7

Как лишить родительских прав

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет помочь дельным советом или подсказать куда обратиться, подсказать хорошего юриста.
Ситуация такая.
Место действия Беларусь. Отец ребенка находится в местах лишения свободы. Срок дали 9,6 лет (наркотики) Женаты мы никогда не были. На алименты я подала уже давным давно (ребенку было около 3 лет, сейчас 9) Он гулял, не работал, естественно, ничего не платил. Несколько раз платили его родители. Пол года может, уже точно не вспомню. Никакого участия в жизни ребенка не принимал. Ничего не покупал. Приходил раз в несколько месяцев с шоколадкой. Потом его посадили.
Год назад мы с ребенком собрались переезжать во Францию. Потребовалось разрешение от папаши. Его мать поставила условие, что я должна отказаться от алиментов (которые и так не выплачиваются) и тогда,мол, будет мне разрешение. Но из-за некоторой ошибки нотариуса, документы, по счастливой случайности, были отправлены мне лично. (По правилам сам отец отправляет их. Обычно он присылал все через свою мать (когда для визы, например) )
Мы переехали во Францию. Все хорошо. И тут дочке нужна операция на аденойды. По законам Франции требуется разрешение от двоих родителей. Сообщаю его матери. Делать она особо ничего не хочет, требует от меня непонятно какие документы с больницы по поводу операции. Документов никаких нет. Есть обычный бланк, где нужна подпись. Без каких-либо печатей и тд. То есть просто нужна подпись отца и копия его паспорта. Возможно, тут мое упущение. И с самого начала надо было напрямую связываться с нотариусом и все решать официально. Но понадеялась на их адекватность. Вообщем, разрешения нет. Вот и хочется понять, почему такие законы. Почему вот такие папаши имеют равные с матерями права, но не соблюдают никаких обязанностей.
Сейчас у меня нет возможности поехать в РБ. Поэтому и пишу здесь с надежной получить совет. Как дистанционно мне возможно решить все это. Куда обратиться с тем, что он не платит алименты. Решить его родительских прав. Найти юриста? Возможно ли сделать это?
Буду благодарна за дельные советы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги