7

Как лишить родительских прав

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет помочь дельным советом или подсказать куда обратиться, подсказать хорошего юриста.
Ситуация такая.
Место действия Беларусь. Отец ребенка находится в местах лишения свободы. Срок дали 9,6 лет (наркотики) Женаты мы никогда не были. На алименты я подала уже давным давно (ребенку было около 3 лет, сейчас 9) Он гулял, не работал, естественно, ничего не платил. Несколько раз платили его родители. Пол года может, уже точно не вспомню. Никакого участия в жизни ребенка не принимал. Ничего не покупал. Приходил раз в несколько месяцев с шоколадкой. Потом его посадили.
Год назад мы с ребенком собрались переезжать во Францию. Потребовалось разрешение от папаши. Его мать поставила условие, что я должна отказаться от алиментов (которые и так не выплачиваются) и тогда,мол, будет мне разрешение. Но из-за некоторой ошибки нотариуса, документы, по счастливой случайности, были отправлены мне лично. (По правилам сам отец отправляет их. Обычно он присылал все через свою мать (когда для визы, например) )
Мы переехали во Францию. Все хорошо. И тут дочке нужна операция на аденойды. По законам Франции требуется разрешение от двоих родителей. Сообщаю его матери. Делать она особо ничего не хочет, требует от меня непонятно какие документы с больницы по поводу операции. Документов никаких нет. Есть обычный бланк, где нужна подпись. Без каких-либо печатей и тд. То есть просто нужна подпись отца и копия его паспорта. Возможно, тут мое упущение. И с самого начала надо было напрямую связываться с нотариусом и все решать официально. Но понадеялась на их адекватность. Вообщем, разрешения нет. Вот и хочется понять, почему такие законы. Почему вот такие папаши имеют равные с матерями права, но не соблюдают никаких обязанностей.
Сейчас у меня нет возможности поехать в РБ. Поэтому и пишу здесь с надежной получить совет. Как дистанционно мне возможно решить все это. Куда обратиться с тем, что он не платит алименты. Решить его родительских прав. Найти юриста? Возможно ли сделать это?
Буду благодарна за дельные советы!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да задолбали такие куры. Сначала зачинают от маргиналов, а потом плачутся, что от этого проблемы.
раскрыть ветку (1)
3
Это такие как вы недалекого ума задолбали. Нечего умного сказать, проходите мимо. Тут никто не плакался, а спрашивал совета и точно не у вас
показать ответы
DELETED
А ты умная? С нарком загуляла, дитя заделала. Гордишься отцом ребенка? Это твой выбор!!! Он вырастет и спросит, а ответить тебе будет нечего. Теперь мозг ломаешь, как закон обойти, да не хватает его, мозга-то... Вот советчиков и шукаешь.
раскрыть ветку (1)
2
Да не волнуйтесь вы так. К счастью, у моей дочки есть достойный отец, пусть и не биологический. А вот вашим детям, если таковые имеются, можно только посочувствовать
DELETED
У вас не было законного разрешения от отца ребенка на отъезд. Вы получили его по ошибке нотариуса. Кроме того вы могли давным давно закрыть вопрос по его правам на ребенка, но жаба напоминала об алиментах, не так ли? Именно отсюда все ваши проблемы. Решать вопросы надо по закону, а не как повезет.
раскрыть ветку (1)
2
Кто вам сказал, что у меня не было законного разрешения? Оно у меня есть на руках. Это раз. А два не жаба меня душит, а мой ребенок имеет на алименты полное право. И все решено было по закону. Так что ваши глупые домыслы оставьте при себе.
показать ответы
DELETED
То есть разрулить по закону поленилась в свое время, а теперь ищешь совета, как закон еще раз обойти? Не далеко, оказывается, от бывшего ушла...
раскрыть ветку (1)
2
Какой закон я обошла? Вы видимо, не поняли ничего.
показать ответы
2

Не знаю как в Белоруссии, но в Европе есть закон, что если один из родителей безосновательно отказывается давать разрешения на какие либо необходимые манипуляции, то его может дать орган опеки. У нас это сиротский суд. Если вы в Франции легально, то вы можете обратится в местный орган опеки за консультацией и обьяснить ситуацию, что биологический отец безосновательно не разрешает операцию и я думаю что они помогут решить вопрос, все таки речь идет о здоровье ребенка. Также паралельно я бы на вашем месте нашла адвоката по гражданским делам, не юриста, а именно адвоката в Беларуси и он начал процесс лишения родительских прав. Как адвокату вы можете дать ему такие полномочия через доверенность, обосновав невозможность личного присутствия. На крайний случай можно уточнить если у Франции договор о правовой поддерже с Белорусией, тогда будет еще проще. И кстати то что он не платил алиментов , сидит и отказывается дать разрешение на операцию вполне себе аргумент не в его пользу. И записывайте все разговоры, а лучше старайтесь общатся письменно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое !!