117

Как легко стать дизайнером и сразу получить работу

Серия Дизайнерское

Я уже говорила, что в дизайн попала в те времена, когда деревья были большими, а по мнению многих, компьютеров и интернета не существовало вовсе? Я тогда болталась после неудавшегося поступления на ветеринара, размышляла о смысле жизни и что делать дальше вообще. И тут в воздухе промелькнуло странное слово 3D Max, овеянное легендами и мифами.

Через каких-то знакомых я попросилась, чтобы вечером меня допускали к компу, где стоял тот самый 3D Max и запоем изучала его с ручкой и тетрадкой наперевес. В общем-то когда понятна общая логика программ определённой направленности и есть наработанная база знаний, то в этом нет ничего сложного. Но в те времена можно было добыть доступ к программе, а вот мануалов дополнительно особо не прилагалось. Учить тоже никто не нанимался - сиди и грызи сам, как можешь. Кто скажет про форумы или "иди видос посмотри", вот как раз их тогда было очень не много.

Так что, скажу я вам, упорным трудом, вооружившись обычной тетрадкой и ручкой, всегда можно добиться того, чего ты хочешь и пробиться к мечте.

Кроме одного нюанса, конечно же. Через какое-то время мой отец, который был одним из первых специалистов по компьютерной графике на Руси и одним из членов жюри Аниграфе, не выдержал и сказал что-то вроде "хватит фигнёй маяться, приезжай ко мне учиться, дура". И я поехала на месяц в Москву, изучать это всё под его чутким руководством. Компов дома у отца было хоть завались, но большую часть времени я безответственно шлялась по окрестностям, к финалу ухитрившись сляпать небольшой ролик. Отец перекрестился, отправив непутёвую дочь домой и обеспечил место в студии компьютерной графики у знакомых со словами: "Только не прибейте её сразу." Сразу меня не прибили, ну а потом в работу влилась уже без раздолбайства и не как "папина дочка".

Уже не скажешь ему спасибо за ту возможность, которую он мне тогда дал, но это было бесценно. Дальше по жизни неслась уже самостоятельно.

P.S. Думаю, о дизайне решительно хватит. Ну и пруфы, все же любят пруфы? Интервью с отцом из времён, предшествовавших написанному: https://www.osp.ru/pcworld/1997/02/156972

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы