Как купить подписку ChatGPT на iPhone
OpenAI заблокировала доступ к ChatGPT для российских пользователей. И сегодня я покажу, как купить подписку ChatGPT на iPhone.
Почему ChatGPT недоступен в российском App Store
App Store показывает приложения и разрешает покупки в зависимости от страны, привязанной к вашему Apple ID. Пока стоит Россия, оформить подписку не получится. Нужно сменить регион на тот, где ChatGPT доступен. Я это сделал через регион США.
Как сменить регион
Открываете App Store и нажимаете на иконку профиля в правом верхнем углу.
Тапаете на своё имя и почту, подтверждаете вход.
Заходите в раздел «Страна/Регион».
Выбираете United States.
Это выглядит вот так.

Если вы тоже выбрали США, то вот вам случайные данные без TAX, то есть без налога:
Payment Method: None (или «Нет»).
Адрес 2: Apt 4.
Штат: DE — Delaware
Индекс: 19801
Страна / Регион: United States / Соединённые Штаты.
Номер телефона: 123 456 7890
First Name: вводите своё имя на английском или любое.
Last Name: вводите свою фамилию на английском или любую.
Кнопка «Нет»отсутствует, что делать
Значит, что-то мешает смене региона. Причин обычно три.
Остаток на балансе, тогда позвоните в поддержку Apple: 8-499-951-25-79 (будни, 10:00–18:00 МСК), попросите списать остаток.
Активная подписка, вам придется подождать, пока текущий период закончится.
Семейный доступ, временно отключите его.
Как только устраните причину, кнопка появится.
Как пополнить баланс и купить подписку
ChatGPT скачивается бесплатно, но подписка Plus или Pro оплачивается через App Store, а значит, нужен баланс на аккаунте.
Я предпочитаю пополнять через подарочные карты Apple. Вы получаете код (обычно начинается с X), заходите в App Store, нажимаете «Погасить подарочную карту или код», вставляете код и деньги появляются на балансе.

Код покупаете в Telegram-боте @aplupbot. Для этого заходите, нажимаете «Старт», выбираете нужный номинал в долларах. Код выдается сразу, копируется в один клик.

После пополнения открываете ChatGPT, заходите в настройки профиля, выбираете нужный тариф и оплачиваете через App Store. Приложение попросит подтвердить через Face ID или Touch ID. Вы подтверждаете и подписка активирована.
Я только что купил подписку.