Как красиво снять видео на телефон и почему часто получается треш

Раньше мои видео выглядели так, будто их снимал пьяный енот: дрожащий кадр, странные ракурсы, лицо, случайно закрывающее половину экрана. А потом я решил исправить это — и вот что из этого вышло.

Сначала думал: «Я же просто нажимаю кнопку, да?»

Был убежден, что снимать видео на телефон — это элементарно. Открыл камеру, нажал запись — готово! Но когда я показал свои «шедевры» друзьям, реакция была… неоднозначной.

— Это что, скрытая камера? — спросил один.

— Нет, я просто снимал закат… — ответил я.

— А, ну теперь понятно. Потому что иначе это похоже на кадры из найденной плёнки с привидениями.

Мои 3 промаха

Промах 1:

«Гугл знает всё»

Я забил в поиск «как снимать красивые видео на телефон». Нашёл кучу советов: «держи телефон горизонтально», «используй сетку», «следи за светом». Попробовал. Получилось… чуть лучше. Но всё равно как будто снимал через марлю.

Промах 2:

«Дорогая техника = крутые кадры»

Решил, что проблема в телефоне. Купил штатив, внешний микрофон, даже объектив накладной. Но мои видео всё равно выглядели как любительская съёмка «на коленке».

Промах 3:

«Я сам разберусь!»

Начал снимать кучу дублей, пробовать ракурсы, свет, движение. Но без системы это превратилось в хаос. В какой-то момент я даже подумал: «Может, мне просто не дано?»

Попадание

Однажды попалась реклама онлайн-обучениия по видеосъёмке от профессионального фотографа. Уверенности в успехе особо не вызывало.

«Да ладно, ещё один „гуру“», — подумал я. Но от отчаяния записался.

И… ОГО.

Оказалось, я вообще не понимал базовых вещей: композиции, работы со светом, плавности движений. Всё, что я делал раньше, было интуитивно и потому криво. А тут — чёткие правила, примеры, обратная связь.

И так шаг за шагом, на понятных примерах и практике я стал довольно быстро прокачиваться в видеосъемке на телефон.

Теперь я — король контента!

Через месяц мои видео стали выглядеть так, будто их снимал не я, а какой-то продвинутый блогер. Плавные переходы, идеальные ракурсы, сочные цвета. Картинка как в кино. Даже друзья спросили: «Ты что, купил навороченную камеру?».

Ага, целый грузовик камер и ассистентов!)))

Можно годами тыкаться наугад, а можно просто научиться у того, кто уже прошёл этот путь.

Если твои видео выглядят как мои «до» — не мучайся. Найди того, кто умеет, и учись. Поверь, это того стоит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы