752

Как кот домашним стал

В этом году мне довелось пристроить одного забредшего на дачу кота в семью к родителям мужа.

Весной на дачный участок стал захаживать серый кот, красивый, всегда голодный и очень осторожный. К людям не подходил, но ел с большой охотой. Вот он в начале истории

За лето он наел живот, стал приходить к хозяйкам полежать на уличной лавочке, утром ждал под дверью завтрак. Оказался очень общительным и ласковым. Приезжая в гости, я рассказывала о достоинствах кота и осторожно намекала, что его можно забрать. Хозяев у него не оказалось, и было жаль такого чудесного контактного зверя.

Почему не могла забрать сама - у нас взрослая кошка, и имеется неудачный опыт заведения второго животного(

К осени кот осмелел, стал заходить в дом, хотя до этого очень боялся и паниковал при попытке заманить его внутрь. В туалет просился наружу, по-прежнему радовался теплу в доме и возможности побыть рядом с хозяйкой. Надвигались холода, дачи потихоньку пустели.

И вот, в октябре, после небольшого дачного карантина, Изя Натанович поехал домой! (Натановичем нарекли в честь меня, за настойчивость в пристройстве)

Про лоток понял с первого раза, первую неделю от хозяйки боялся оторваться, обязательно должен был хоть лапкой, хоть головой к ней прислоняться.

Теперь будни этого маминого пирожочка выглядят так:

Родители мужа рады, не верят, что кот может быть таким (их предыдущий был, по рассказам, нелюдимым и с вредным характером, при случае гадил в обувь. Не знаю, были ли у него проблемы со здоровьем.)

Заезжали к ним в гости на днях, котик чувствует себя прекрасно. Пусть у тебя всё будет хорошо, малыш!

А вот моя нелюдимая Снежана Натановна-Кусановна

Люблю ее, уже 9 лет со мной кочует)

Котомафия

136K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Удивительно, как дикий кот, может стать таким пирожочком) своих котов всех тоже на улице ловил
раскрыть ветку (1)
10

Да, в начале лета бился с котами и рычал на улице, как дикий зверрр, на попытки погладить лупил лапой. А потом все, теперь даже если не хочет гладиться - пытается втянуть голову только)

46

что-ж мне то такой дикаренок достался. Сентябрь живет в подполье, октябрь осторожно высовывает голову за дверь убежища, ноябрь бесоёбит ночью когда все улеглись. Декабрь на расстояние вытянутой руки же не трясется от ужаса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Зато какой тигра полосатый) Каждому зверю своё время на привыкание, наверное. Кто знает, что они пережили до попадания в хорошие условия. Моя - из приюта, взяла взрослой, первый год точно смертельно обижалась и не давалась в руки, если погладить не когда она хотела. А теперь вот даже грустит и голос подает, если с ее величеством недостаточно поиграли или мало погладили)

6

У меня тоже кошка-подобрашка (на аватарке она), но она в приюте не была, я ее трехмесячную с передержки забрала. Хозяйка всея квартиры, блин)))

раскрыть ветку (1)
7

О да, моя черная госпожа тоже повелительница всех квадратных метров) Возмущается, когда дверь куда-то закрыта, что там хозяин без нее в туалете делает? Наверняка что-то вкусное ест, и без меняяяяу!

30

У родителей мужа очень уютно.

Можно я тоже буду к ним заезжать?

раскрыть ветку (1)
6

Даа, у них здорово) Не могу, к сожалению, за них пригласить к ним в гости, только к себе, но такого духа времени у меня в квартире нет, увы

показать ответы
5

Прививки делали? Кастрировать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
6

Прививки делали, кастрировать тоже будем

54
Какое счастье обоюдное))
У меня Васенька тоже такой по характеру - сама лубоффф
И внешне похож))
раскрыть ветку (1)
5

Какой очароваш вальяжный!)

21

Вот вроде кот как кот, окрас самый обычный. Но сколько же в нем обаяния!

Угольно-черная Снежана прекрасна!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) когда кошку взяла из приюта, поначалу она сидела клубочком, потом уже из нее поперли шалости, недавно она наконец подала голос: когда ей скучно, выходит в коридор и говорит мааааау басом)

показать ответы
22

Мои два подобрыша) серую совсем котенком из какого-то подвала вытащили, тоже везде как хвостик бегает, спит в обнимку только)

Чёрного уже взрослым с улицы забрали, за год вроде по привык, но все равно всего шугается и любимое место под диваном)

раскрыть ветку (1)
4

Какой красивый окрас у обоих, милота) и пятнышки, и белые тапочки) Тоже мечтаю вторую кошку завести, но пока не складывается..

показать ответы
11

Какой красавец, зверъ. Прям на душе тепло, что ещё один хвостик свой дом нашёл =).

Честно говоря, дворяне вообще мне как-то больше породистых нравятся. У меня тоже два подобрыша. Вообще не особо друг друга любят, особенно кот (чёрный) кошку гоняет, благо в 2 раза больше (5,5 кг против 2,3 кг), но пару раз в год можно и такое увидеть =).

раскрыть ветку (1)
2

Эх, а моя черная кошка отметелила нового кота только а путь( новых хозяев второму коту нашли. Хотя второй как раз был не дворянин, Корниш Рекс кастрированный, слишком уж его хозяйка намудрила с близко родственным скрещиванием, красавец, но очень нервный, искусал меня сильно, и кошку тоже. Держала хозяйка его в туалете 2 года. Не удивительно, что с психикой случилась беда. Но это мы узнали после того, как его взяли

показать ответы
8
Что происходит?

чота улыбаюсь сижу..
"..серый кот.."..))
какой же он серый?
классный какой..и билет счастливый вытащил..на хорошие места..
ему там совсем уютно и сытно..

раскрыть ветку (1)
1

Это моя личная неграмотность в плане обозначения цвета котов) а может, это в моем городе так говорили

8

Вылитый наш Ботон). Мама бенгалка, папа "капитан дальнего плавания"...классика жанра)))

раскрыть ветку (1)
1

Какой шикарный котяра!)

2
Кусановна прелесть, Изя натанович красавчик писаный) удач и вам и вашим котикам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! ^^

6

Пусть добрые вести и радости почаще заглядывают к вам!!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

4
Спасибо, добрый человек. Здоровья и удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за теплые пожелания!

1

Скорее всего изначально был домашним и потерялся на дачах. Те которые родились на улице приручаются гораздо дольше, иногда годами...

раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно, убежал. В дачных чатах искали хозяев, никто не отозвался

4

Он не серый, он шпротно-скумбриястый.

раскрыть ветку (1)
0

Я с таким описанием цвета столкнулась только в Москве) у нас такие называются серыми) окрас скумбрия - согласна, он такой)

5

Какие же у вас у всех прекрасные котики!Загляденье просто!Приятно читвть и смотреть фото.А у нас с мужем чихуашка и 4 кошки.Подобрыш окался девочкой с сюрпризом,всех оставили себе.Дружат с собакой с первых дней.🤗

раскрыть ветку (1)
0

Кошка наша вредина, не хочет дружить( даже с ребенком, как внесли Мишу 4,5 года назад, так она его и обходит стороной ( теперь Миша хочет собаку, потому что кошка не дается))

1

Не понял, у Натана есть родители мужа? Да-а, времена.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да) и если что, я подхвачу от выкидывания на улицу)

3

Спасибо за неравнодушие к котам. И сами вы явно тоже котик, чувствуется по стилю)

раскрыть ветку (1)
0

А вы - явно рыбка) мы отлично дополняем друг друга ^^

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы