Не кормить со стола(жаренное,перченное,соленое и тд,рыбу,просто мясо,молоко(кошкам коровье не идет тк у некоторых вызывает понос).Натура если она качественная выйдет дороже тк кроме мяса нужно и овощи,чуть злаков,ягод и обязательно добавки качественных витаминов
Если интересно про правильное питание то могу подробно рассказать.Изучаю как раз таки фелинологию и знаю многое про это и консультирую людей(бесплатно) чтоб они не губили животное
у роял канина есть еще такой паштет(ну или как именует производитель: ультра софт мусс), мне показался удобнее
ух, а не жирно такой для 8ми месяцев?) она кроме этого ничего не ест? паучи, пакетики там например)
я постаралась к 4 на сухой корм перевести уже, а то и затратно и геморно очень)
Ну а вообще это для котят до года. Года ей пока нет, значит можно кормить.
Ну, а пакетики, иногда берем роял канин и другие дорогие марки рагу и проч.) Все лопает)
ну точно не эконом класс.От премиума и выше.
Точно не эти
ЭКОНОМ КЛАСС: Whiskas, Kitekat, Friskies, Felix, Wellkiss, Sheba, Katinka, TomCat, Darling, Kitti, Dr.Clauders, Dr.Alders (паучи), Perfect Fit, Purina ONE, Purina Cat Chow, PROхвост, PrоviPet, Timely, Josera, Farmina (линейка эконом класса), Наша Марка, Ночной охотник, Оскар, Стаут, Каждый день, То Что Надо, 365 дней, ARO (влажные, тем более – Sheba, Whiskas, Kitekat, Friskies, TomCat, Felix, Katinka, Wellkiss, Cesar, Gourmet, Dr.Alders, Dr.Clauders, Оскар, Каждый день, То Что Надо, 365 дней, ARO) и тому подобные – отрава! В чистом виде химия, а не корм! Производитель Компания – Mars, Nestle (Purina), Proctor&Gamble!!!
Никогда не покупайте своему питомцу корм в обычном продуктовом магазине!!!
Дык премиум и выше это какие? Я свою Роялом кормлю и Пропланом. Чёт не жалуется. Лопает за обе счёки. И при этом шерсть сильно не лезет, туалет в норме. Курицу есть, рыбу. За морковку с картошкой готова порвать любого....
Так же смешивать корма разных марок нельзя(сухой.Да и влажный лучше брать или одинаковый с сухим или выше)
Надо знать, что смешивать разные марки кормов нельзя! Происходит разбалансировка по микроэлементам, может быть диарея, дисбактериоз, а также это может вызвать обострение хронических болезней животного! Владельцу кошки необходимо об этом знать.
Чтобы радость не аукнулась потом проблемами со здоровьем, можно давать по столовой ложке (25-30 г) консервов, или паучей (пакетики) корма, классом не ниже основного корма (Schesir Cat, Almo Nature (паучи ‒ из серий Green label и Classic Nature, консервы ‒ из серий Classic и Legend (упаковка, где жёлтая полоска сбоку)), Wellness, Berkley, Gimpet, Porta 21, Applaws, Animonda (из серий Vom Feinsten Select (паучи) и Carny (банка)), Мнямс (банка), Monge Delicate и Monge Natural, Best Dinner Gourmet, Brit Care, Petreet Natura, mi-mi) не чаще 2-3 раз в неделю. Любой пауч НЕ является полноценным кормом, скорее, как лакомство!
Не забывайте: когда даёте влажный корм, то сушку нужно уменьшать на 10-15 г!
И стоило на простой вопрос отвечать так развёрнуто? Я думаю НЕТ. Данные марки корма в магазине встретить довольно сложно. Причём хожу в спец магазин с хорошей репутацией. Не стоит так загонятся по поводу смешивания сухого и натурального корма. Если сочетание разумное, а оно разумное, то и проблем не будет. А вот если кошка вредина - тут да могут быть проблемы. Тогда сложно подобрать и корм и да же место для поилки. Моя вот пъёт только с подоконника и только ЛЕДЯНУЮ воду из под крана. Кипячёную не будет. И тратить на корм больше чем на себя и ребёнка тратишь - это не правильно. Если киса вредничает, то это её проблемы, не мои. И если не хочет кушать то что дали то пускай идёт обратно на улицу. Подобрали её в своё время.
Смешанное питание приводит к проблемам.Аллергия меньшее из бед.У вас не вижу разумности
Причем тут вода?Кипяченую я и не советую давать.Лишь фильтрованую и отстовшуюся.Мои пьют тоже на подоконнике
Многие люди тоже не голубых кровей но пичкать себя дешевыми вещами не хотят.И сравнивать организм человека и кошки неверно тк организм разный
Я на кошек не трачу много.400 р в месяц на 1 кошку
Я просто знаю сколько придется выложить за лечение если питание будет не верно.Поэтому я экономлю получается
Из своего опыта - если животное заболело, то вылечить его стоит довольно дорого. Но что это за болезни? У породистых - это болезни почек, печени и т.д. - пищеварение + вирусные болезни. Беспородные могут питаться вообще всем. Им не так страшно чем ты их кормишь. Желудки крепче что-ли. От вирусов прививки. Если более серьёзное, то или очень дорого лечить или просто не лечится.
У меня нет ни средств ни желания тратить на животное по 400р в месяц. Свою кошку я осматривал у ветеринара только когда шерсть на шее полезла. Но это была реакция на Роял канин при первой беременности. А так всё ровно. Кошки не хрустальные, не треснут.
А про пиометру и онкологию у тех и тех кошек вообще не говорю.При пустых течках,гормональных типа контрсекс и постоянных родах что у породистых что у не породистых будет один исход.И не важно сколько кошке 2 года или 12.Не угадаешь.Консультировала одну девушку у которой кошке(беспородной) удалили пиометру(если бы не успели то смерть).Благо сердце выдержало наркоз(узи нужно делать при любой операции)
Летом подобрала котенка с вирусной болезнью.Тоже беспородный.Выходила.Так что глупо утверждать что болеют в основном породистые.
Печально что так думаете.Нужно меньше таких людей
"Печально что так думаете.Нужно меньше таких людей" - интересное мнение. Из этой фразы можно сделать кучу выводов. Например: что я малообразован, что вы мне смерти желаете, что люди не любят животных так как их любите вы. Да у меня нет образования в медицине. У меня есть только глаза, уши и желание помочь. Когда я подобрал кошку 5 месяцев и понес её в ветеринарку мне сказали, что кошка всё считай покойник. А было: гноились глаза, не ела и не пила. Истощение организма и переохлаждение. Но вы можете оплатить осмотр 2т.р. в кассу и пойти сдать анализ на вирусную болячку(не помню название, давно было. Заразна и для человека). Пошли сдали. Через неделю получил ответ - Не она. А надо было срочно ставить антибиотики тогда бы выкарабкались. Не вышло. Не поставили. Я потом уже пытался ставить, но было поздно. Так, что не надо мне говорить про врачей болезни и всё такое. На моей памяти животное больше погибало от переломов, собак и чумки(которая не лечится). Все остальные смело жили по 10-12 лет. И ничего им не было. Главное любить своего питомца, заботиться и понимать, что это животное а не человек. И вы я чувствую животных любите, но ставите их выше человека. Я неоднократно видел, как сердобольные бабушки и женщины(мужиков не видел) подкармливают бродячих собак и кошек. Как собаки плодятся, сбиваются в стаи и гоняют детей. Это я видел. Как кошки гадят в подвалах и это всё воняет на весь подьезд. Почему я могу отнести животинку к врачу - её стерилизуют - и отдать в семью. А другие не могут? Зачем подкармливать голубей? Вот скажите ЗАЧЕМ? Это нужная птица? Я выхлопа от неё не вижу. У меня перед домом парковка, над ней электрический кабель. Бабушки и дедушки идут вдоль дома и бросают им пшено. Потом это чудо природы гадит на машину. В конечном итоге получаем коррозию металла. Круто. Тут покормили на 15р, а ты получил замену детали от 15-30т.р. Не надо говорить про корм, надо говорить про любовь, правильное питание и уважение к животным. Хоть от кошек уважение не получишь. Это не собака. И вы живность любите больше чем людей, и это настораживает.
Я подкармливаю всех.И бродячих собак и кошек.Пристаиваю и лечу.И птиц кормлю разных
Раз человек взял животное то и к содержанию серьезно надо подойти.
Да я люблю очень животных.И ставлю выше людей.Они потому что искренние
Мне лично кроме нужа и 2 моих кошек никого не надо.И людей я почти не люблю.Лишь узкий круг знакомых
Кошки погибают и от машин и от мочекаменной и от пиометры и от многих болезней.Просто еа вашей практике не было такого но это не значит что такое не бывает
Если интересно то мой вк(не реклама)
https://m.vk.com/id174918503
Пили пост на пикабу тогда уж. Для котят, для взрослых кошек и для старушек. : )подписался, жду :з
Месячных котят кормят часто(5-6 раз) и по чуть чуть(гр 5-7)