Как Клотильда увела у нас сыночку корзиночку
Кеша с Клотильдой своей строили гнездо. Клотильда, конечно, прилетала на наш подоконник, но садилась всегда с опаской, а чаще хватала кусок и улетала хомячить на соседскую крышу.
Не доверяла родителям своего мужа)))
Клотильда эта оказалась склочной такой дамой-вороной. Она постоянно орала на Иннокентия, а Кеша наш стал полным подкаблучником. Клотильду не устраивало практически всё: то ветки для гнезда не такие, то завтрак подан не вовремя, то просто настроение плохое, а вороний муж подворачивался под горячее крыло вороны.
Я даже переживать стала, как свекровь, мама сыночки-корзиночки, у которой увели деточку. Увела сыночка самая недостойная из всех ворон. И мало того, что склочная, так еще и сыночке перьежопому стала нашептывать, что он неродной.
Я стала замечать, что Иннокентий стал дичать. Прилетал только на подоконник, на руки перестал садиться, пожрет и улетает.
- Неблагодарный такой сын. Променял родную семью на бабу! -сказал муж.
Честно, было немного обидно. Но вот такую невесту себе выбрал Кеша.
Да и появление еще двух кошек новых не поспособствовало хорошим отношениям с Клотильдой.
Однажды семейная пара прилетела на подоконник пообедать, фрамугу-то я закрыла,она у нас на ограничителе, а вот дверь в комнату нет. И туда и пришли две новые кошки, Рыба мечты и Кикимоша.
Кошки эти были из приюта, в приют они попали из садоводства под Вырицей. Где когда-то и были выброшены людьми по окончанию дачного сезона. Банальная история, которая для кошек превратилась в историю выживания. Но их историю я расскажу позднее.
Так вот, эти две кошки были еще те добытчицы, иначе не продержались бы они зиму в садоводстве.
Заходят они в комнату в желании погреть бока на окне, на апрельском солнышке, и тут такая картина: две очень упитанные вороны сидят и нагло лопают что-то на подоконнике. Как сказал бы Редис, - дичь, дичь!!!
В общем, прыгнули эти две охотницы на окно и замахали лапами по стеклу.
Клотильда едва не получила разрыв сердца. Долго потом она на крыше выговаривала Иннокентию, что я злодейка-мачеха, которая откармливала его исключительно на суп, а ей хотела подстроить несчастный случай.
Теперь Кеша стал прилетать снова один и спокойно есть на подоконнике, а вот Клотильда устраивала целую высадку десанта с разведкой. Несколько раз она пролетала мимо и заглядывала в окно, сидят ли кошки, есть ли какое-то движение, потом, убедившись в безопасности, резко пикировала, хватала кусок и летела есть на соседскую крышу.
Кешу она явно продолжала настраивать против нас. Сколько я ни звала ворона в комнату и на руки, Кеша при своей Клотильде стал делать вид, что мы едва знакомы. Какой удар по материнскому сердцу! Ну что делать, вылетел наш орел из родительского гнезда, свил свое.
Ну да ладно, сидим с мужем, ждем появления птицевнуков))) Кеша перестал носить прутики, я думаю, гнездо эта парочка уже закончила.

Сыночка перьежопая корзиночка)))
Ночная кукушка дневную перекукует 😆 Всё как у людей.